弥河镇全力推进全国文明城市创建工作

来源:青州新闻网     时间: 2019-11-05 09:18:08     


青州新闻网11月5日讯(记者 肖玉琳 报道) 深秋时节,走进青州市弥河镇大关营村,车辆停放有序,家家户户门口干净整洁,关于创建文明城市的标语随处可见。村干部正带着镇上的工作人员,详细查看村子大街小巷的环境卫生、公共秩序、公益广告宣传等情况,工作人员边看边指导,村干部边听边记录。

为更好地推进全国文明城市创建工作,弥河镇将其与农村人居环境综合整治工作相结合,进一步划分职责,加大宣传氛围。“今年,各村进行了人居环境卫生整治、开展了移风易俗及中国传统文化宣传活动,同时还按照‘清洁、绿色、健康、文明’的标准在农户中进行了美丽庭院评比,达到了‘居室美、庭院美、厨厕美、家风美’的效果。”弥河镇党委委员、财政经管服务中心主任郝建香告诉记者。

为巩固成果,弥河镇积极调动各村积极性,将全国文明城市创建工作纳入考核,成立督查领导小组,定期对各村创城工作进行检查督导,确保创城工作做细、做实。大关营村党支部书记郇延利说,前期村里对大街小巷进行了硬化,绿化,改善了人居环境的条件,对移风易俗、红白理事会进行了严格的要求和改革,每年评选好媳妇好婆婆,真正使全体村民树立了尊老爱幼的观念。

弥河镇还以创建全国文明城市为契机,全面开展美丽乡村建设,深入推动农村基础设施建设、生活环境整治,实现了村庄的美丽“蝶变”。如今,一个个村民富裕、产业发展、乡风文明的美丽乡村在弥河镇涌现,村民的休闲娱乐生活丰富了,文明素质大幅提升。“下一步我们将按照文明城市创建标准条件,坚持问题导向,集中攻坚,全力打造‘优美环境、优良秩序、优质服务’的实地站点,确保在全国文明城市创建工作中取得优异的成绩。”郝建香说。

编辑:成同坤
文章推荐:

频道精选

精选专题

  • 走进经济开发区十八里农贸市场,只见过道宽敞、地面干净,看不到占道经营和垃圾杂物,所有业户有序经营,每天还有一群“红马甲”在巡逻,维护良好环境。

  • 范公亭公园景区是展示我市旅游形象的重要窗口,景区管理部门不断完善基础设施建设,优化提升服务水平,全面推进全国文明城市创建各项工作。

  • 为进一步推动我市文明城市创建工作,青州市交通运输局统一部署,明确具体要求,细化工作任务,责任落实到人,狠抓客运市场治理、文明窗口创建、人居环境整治等工作,努力打造平安交通、文明交通、和谐交通,为广大市民营造文明舒适、和谐畅通的交通运输环境。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x