邵庄镇:打扫卫生齐动手 文明城市大家创

来源:青州新闻网     时间: 2019-11-12 09:24:33     


青州新闻网11月12日讯(记者 马加荣 报道) 为切实改善人居环境,营造一个洁净卫生、优美和谐的村居环境,近日,邵庄镇组织人员到普通社区开展环境卫生清理整治工作,同时引导群众形成良好的生活习惯,全力推进文明城市创建。

整治现场,大家发挥“不怕脏不怕累”的奉献精神,纷纷拿起扫帚、夹子、垃圾袋等劳动工具,对社区主要路段和角落卫生进行了全面清理,同时劝导村民规范堆放木柴、物品,将有用的物件妥善保管。大家分工协作,有的打扫路面、有的清运垃圾、有的清理杂物,个个精神抖擞,干劲十足。经过几个小时的清理,社区环境卫生得到了明显改善。

邵庄镇把文明城市创建当作一项长期工作任务来抓,加大投入,高标准打造党群服务中心、新时代文明实践分中心和综合文化中心,创新打造“电子签章”服务平台,让数据多跑路、群众少跑腿,实现了服务前移。擦亮人居环境品牌,彻底整治镇村环境、店外经营、乱搭乱建,对秋收带来的环境卫生问题立查立改,再掀人居环境整治新高潮。对全镇评选出的“最美村庄”“美丽庭院”“孝德模范”“和谐家庭”进行大张旗鼓的表彰奖励,举办爱国爱家爱邵庄“一台戏”,发挥示范作用,初步形成人人爱护环境、人人崇尚文明的良好氛围。

“下一步,我们将继续发扬邵庄精神,不做表面文章,与人居环境整治、乡风文明建设紧密结合,突出城乡结合部和镇区重点,压实责任,全民动员,全面提升人居环境质量,倡树良好村风民风;对照创城标准,突出问题导向,找准弱项差距,逐项落实、销号处理,确保卫生整洁干净,确保圆满完成创城任务。”邵庄镇党委书记徐九华说。

编辑:成同坤
文章推荐:

频道精选

精选专题

  • 走进经济开发区十八里农贸市场,只见过道宽敞、地面干净,看不到占道经营和垃圾杂物,所有业户有序经营,每天还有一群“红马甲”在巡逻,维护良好环境。

  • 范公亭公园景区是展示我市旅游形象的重要窗口,景区管理部门不断完善基础设施建设,优化提升服务水平,全面推进全国文明城市创建各项工作。

  • 为进一步推动我市文明城市创建工作,青州市交通运输局统一部署,明确具体要求,细化工作任务,责任落实到人,狠抓客运市场治理、文明窗口创建、人居环境整治等工作,努力打造平安交通、文明交通、和谐交通,为广大市民营造文明舒适、和谐畅通的交通运输环境。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x