经济开发区自查自纠助力文明城市创建

来源:青州新闻网     时间: 2019-11-18 08:52:11     


青州新闻网11月18日讯   文明城市创建工作进入攻坚阶段,经济开发区文明创建如火如荼,纪工委紧盯死角盲区、薄弱环节主动出击,积极发挥部门职能作用,做到创建工作进行到哪里,督查问责就跟进到哪里,为创建工作持续深入开展提供坚强的政治和纪律保障。

为了使开发区文明城市创建工作扎实有效的开展,确保各阶段工作有效推进,创建工作顺利完成,开发区成立专项督查组,不定期对辖区内文明城市创建工作进行督查,尤其是富盈街、益王府街、巴黎路等沿街店铺,以及街头小广告、车辆乱停乱放和益王府北路两大农贸市场。对文明城市创建工作全面开展自查自纠,重点督查社区干部到岗情况、居民小区市容环境,排查梳理存在问题,列出问题清单,及时整改落实,竭尽全力补短板、除盲点、促提升。

开发区纪工委认真履行职责,按照任务分解,强化监督检查,坚决纠正无组织、无纪律问题,严肃查处隐形变异“四风”问题,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强行政执法监督检查,加大问责力度,对文明创建工作履行不力、推诿扯皮的单位或个人实施责任追究,对于督查发现的各类问题详细记录在册,并要求责任单位立即采取有效措施,限时完成整改。(通讯员 赵洋洋 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

频道精选

精选专题

  • 走进经济开发区十八里农贸市场,只见过道宽敞、地面干净,看不到占道经营和垃圾杂物,所有业户有序经营,每天还有一群“红马甲”在巡逻,维护良好环境。

  • 范公亭公园景区是展示我市旅游形象的重要窗口,景区管理部门不断完善基础设施建设,优化提升服务水平,全面推进全国文明城市创建各项工作。

  • 为进一步推动我市文明城市创建工作,青州市交通运输局统一部署,明确具体要求,细化工作任务,责任落实到人,狠抓客运市场治理、文明窗口创建、人居环境整治等工作,努力打造平安交通、文明交通、和谐交通,为广大市民营造文明舒适、和谐畅通的交通运输环境。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x