第三届潍坊发展大会主旨大会举行

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-09 16:11:43     


青州新闻网9月9日讯(记者  徐新民  常国峰  韩阳  报道)  9月8日上午,第三届潍坊发展大会主旨大会举行。省人大常委会党组副书记、副主任张江汀到会祝贺并致辞,省人大常委会党组成员、秘书长惠新安,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚出席;潍坊市委书记江敦涛作主旨演讲,潍坊市委副书记、市长刘运主持,潍坊市政协主席李树民等市级领导班子成员参加大会。我市市委书记宋伟伟,市委副书记、市长田永全,市人大常委会主任陈同洲,市政协主席王海华,市委副书记蒋建新等市级领导班子成员分别在潍坊主会场和我市分会场参加会议。

张江汀在致辞时说,当前,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,全面落实省第十二次党代会确定的目标任务,锚定“走在前、开新局”,着力做好十二项重点工作,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果。今年以来,潍坊市委、市政府认真贯彻新发展理念,迎难而上,拼搏进取,着力做好“优存量”“扩增量”两篇文章,新动能持续释放,城市能级不断跃升,各项工作走在全省前列。潍坊是一片创新创业的热土,衷心希望各界朋友利用好潍坊发展大会这一乡情的纽带、合作的桥梁、交流的平台,多回家走走看看,介绍更多的朋友来潍坊考察交流,寻求合作、投资兴业,同享机遇、共创辉煌。

江敦涛在发表主旨演讲时首先代表市委、市政府,向天南海北的潍坊人致以亲切问候,向莅临大会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持帮助潍坊发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,悠悠天宇旷,切切故乡情。潍坊发展大会畅通了在外潍坊人归乡的坦途,架起了潍坊链接世界的桥梁。“回家叙乡情、共谋新发展”,今日潍坊,因你们而更加丰硕、更加出彩、更加壮美锦绣。

江敦涛说,回望来时的路,我们潍坊栉风沐雨、披荆斩棘,烙下了骄人的历史印记。在这里,一代又一代的潍坊人书写了辉煌的历史,这也正是我们每一个潍坊人永远的骄傲和荣光,也是我们每一名潍坊人在人生之路上勇毅前行的精神灯塔和不竭动力。

江敦涛说,凝望脚下的路,我们潍坊勠力同心、踔厉奋发,书写着绚丽的时代精彩。我们牢记习近平总书记殷殷嘱托、谆谆教诲,锚定“走在前、开新局”,感恩奋进、乘势而上,加快跻身“万亿俱乐部”、跨进二线城市,齐心协力把潍坊发展推向新高度。

江敦涛说,眺望前行的路,我们潍坊加速蝶变、未来可期,与您共赴浩瀚的星辰大海。未来的潍坊动能无限,我们以“倾城之力”打造创新引擎,高能级创新平台形成矩阵,高精尖人才加速汇聚,潍坊将成为影响力强的创新创造“策源地”、成果转化“首选地”、高端人才“向往地”;未来的潍坊潜力无限,我们以“倾城之力”加固产业基座,推动传统产业脱胎换骨、新兴产业挑起大梁、未来产业乘风起势,整体迈向空间广阔的蓝海格局;未来的潍坊活力无限,我们以“倾城之力”实施金融赋能,金融物种加快培育,金融要素加快集聚,区域性产业金融高地加快形成;未来的潍坊空间无限,我们以“倾城之力”加快由城市平台向平台城市转变,促进城市平台能级越来越高,科技创新平台孵化力、基础设施承载力、产业园区集聚力、会展平台吸附力越来越强;未来的潍坊前景无限,我们以“倾城之力”优化营商环境,让极简服务机制、极优服务平台、极细服务流程、极速服务效率、极致服务体验的“五极”服务,成为潍坊发展生态的超级IP。

江敦涛饱含深情地说,潍坊以一座城的牵挂、一座城的礼遇、一座城的期许,盼您回到家乡、创业家乡、深耕家乡,家乡必会用成功回报您的选择,必将用发展回报您的情怀,必定用财富回报您的才智。“潍”有奋斗,“坊”有未来。让我们携手同行、并肩奋进,一起绘就潍坊转型跨越、走在前列的时代画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,6位嘉宾代表通过视频或在现场作了演讲。

超高精级特种铝型材项目、公铁物流园项目、新能源装备高端智能制造项目等10个重点项目进行了集中签约。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x