第三届潍坊发展大会青州“回乡行”活动举行

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-12 14:16:28     


青州新闻网9月12日讯    近日,第三届潍坊发展大会青州“回乡行”活动举行。市委书记宋伟伟,市委副书记、市长田永全,市人大常委会主任陈同洲,市政协主席王海华,市委副书记蒋建新,市委常委、市委办公室主任王文成,市委常委、宣传部部长、统战部部长辛冲,市人大常委会副主任、市工商联主席刘学军,副市长徐九华出席相关活动。

宋伟伟在第三届潍坊发展大会青州“回乡行”欢迎晚宴上致辞。她指出,近年来,青州在所有在外游子的大力支持和全市上下的共同努力下,家业越来越兴旺,家园越来越美丽,家人越来越幸福,家乡的发展形势越来越好,各种优势机遇交汇叠加,各类有利因素加速集聚,正处在大有可为的重要战略机遇期,酝酿着高质量发展的精彩蝶变。期盼大家携资引智、返乡创业,牵线搭桥、穿针引线,时刻牵挂家乡,讲好青州故事、传播青州文化、维护青州形象,为家乡代言、为家乡点赞,带动四海宾朋来青发展。我们将永远敞开怀抱,以宾至如归的服务,为新老朋友在青州投资兴业创造最优越的环境。

在第三届潍坊发展大会青州“回乡行”产业发展恳谈会上,田永全介绍了我市经济社会发展情况。他指出,当前,青州各项事业蒸蒸日上,党员干部干事的激情和能量充分释放,工业强市建设步伐加快,金融兴市战略走向深入,特色优势产业积厚成势,文旅产业深度融合,商贸物流繁荣发展,花卉产业势头强劲,医养健康产业发展迅速,中医药产业不断突破,企业营商环境持续优化,呈现出人心齐、士气足、干劲大、形势好的大好局面。他表示,实现“千年古城新崛起”的奋斗目标,需要青州全体党员干部的凝心聚力、担当实干,更离不开各位老乡的大力支持、鼎力扶持。希望大家多关注家乡发展,多出主意、多谋良策,把个人的智慧、资源、影响力等与家乡的发展结合起来,积极宣传青州,主动推介青州,让更多人了解青州、关注青州、走进青州,携手开创互利共赢的新天地,共同谱写高质量发展的时代新篇章。

与会嘉宾代表中车产业投资有限公司总经理、党委副书记刘溥,山东鲁港福友药业有限公司董事长、济南市青州商会会长张福泉,青岛海昌达机电有限公司董事长、青岛潍坊商会青州分会会长赵炳民作了交流发言。表示,将积极链接更多优质要素资源,发挥好桥梁纽带作用,牵线更多优秀企业、优秀人才,集聚青州、落户青州,尽己所能为家乡高质量发展作出应有贡献。

活动中,与会嘉宾到新博物馆、坦博尔智慧科技园、亚泰农科等地进行了现场参观,对家乡经济社会发展取得的成就给予高度评价,一致认为,青州历史文化底蕴深厚,资源优势明显,思路理念先进,发展潜力巨大。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x