市委理论学习中心组举行集体学习

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-20 10:15:12     


青州新闻网9月20日讯(记者  韩福林  李雯  报道)  9月19日上午,市委理论学习中心组举行集体学习,专题学习国防教育、安全生产有关内容。市委书记宋伟伟,市委副书记、市长田永全,市人大常委会主任陈同洲,市政协主席王海华,市委副书记蒋建新等市领导参加学习。

宋伟伟主持专题学习。市委常委、宣传部部长、统战部部长辛冲领学了《习近平谈治国理政》第四卷“坚持走中国特色强军之路”和国防教育有关文件。与会人员共同观看了安全生产警示片《红线》。

宋伟伟指出,全民国防教育是建设巩固国防和强大人民军队的基础性工程,是党的宣传思想工作的重要组成部分,是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径,意义重大,影响深远。要提高政治站位,深刻认识开展全民国防教育的极端重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,加强组织领导,把全民国防教育工作摆上重要位置,引导党员干部提高履行国防职责的意识和能力,要完善体制机制,进一步健全全市国防动员体系,推动全民国防教育工作各项任务落实落地。要加强宣传引导,丰富全民国防教育内容,创新方式方法,扎实推进国防教育“七进”活动,营造全民关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

宋伟伟强调,安全事关大局,责任重于泰山。要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决筑牢防线、守住底线。要压实工作责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,制定落实全员责任制清单,强化督导检查和责任追究,推动安全生产责任落实到各岗位、各人员。要统筹抓好各领域安全防控,围绕危险化学品、城镇燃气、道路交通等行业领域,持续深入开展安全隐患排查整治,下实功夫、细功夫、笨功夫,把各项举措抓紧抓细抓实;要扎实开展常态化警示教育,推动全市上下时刻保持警醒意识,确保安全生产形势持续稳定。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x