市委党校2022年第二期主体班次开学典礼举行

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-22 14:13:25     


青州新闻网9月22日讯(记者  韩福林  韩阳  报道)  9月21日上午,市委党校2022年第二期主体班次开学典礼举行。市委书记宋伟伟出席开学典礼并讲话。市委常委、组织部部长李磊主持开学典礼。

宋伟伟指出,今年以来,全市上下聚焦推动“千年古城新崛起”,迎难而上、加压奋进,各方面工作都取得了很多成绩,当前的青州,正处在经济社会高质量发展的黄金期、加快“弯道超车”的关键期、实现“新崛起”的蝶变期,时代好、机遇多、舞台广,希望学员们珍惜这次培训机会,带着问题、带着工作认真学习、相互启发,确保学有所获、学有所成。

宋伟伟要求,要政治过硬,永葆正气。讲政治,是我们党最鲜明的特点、最大的优势,作为党的干部,就是要旗帜鲜明、坚定不移讲政治。大家要抓住在党校学习培训的机会,在“大熔炉”中改造自我、锻打自我、提升自我,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚决贯彻市委、市政府部署要求,就是讲政治,抓好各项工作落实,也是讲政治,坚决服从组织安排,更是讲政治。讲政治绝不是喊口号,是做好各项工作的“定海神针”,必须贯穿到工作的方方面面、体现到干部成长的全过程。要注重学习,沉淀底气。学习不仅是个人的事,更是关系各项事业持续发展的大事情。当前,我们各个领域、各项工作不断有新情况、新问题、新特点、新规律,工作节奏越来越快,工作要求越来越高,如果不学习、不充电,就会不适应现在的节奏和要求,碰到事情就会手足无措、手忙脚乱。要求知若渴主动学,养成良好的学习习惯,千方百计挤出时间安下心来学习、静下心来思考、潜下心来感悟。要有的放矢精准学,镇街区的同志要注重研究基层工作经验办法,增强驾驭复杂全局的本领。部门的同志要定位专家型干部标准,当好市委、市政府的参谋助手。要把“低下头来学业务”与“抬起头来看好路”结合起来,积极学习中央决策部署、上级大政方针、领导讲话和重要会议精神,用心研究上级出台的政策措施,做好各类政策与工作实际的结合文章,真正把“政策机遇”转化成“真金白银”。

宋伟伟强调,要认真扎实,常修静气。要善于思考,做到求真务实,严谨细致,摒弃功利心,成为专家、成为行家里手。要勇于负责,明责、知责、担责,用心干好每一件事,干一件成一件,对得起组织的培养和信任。要敢于迎难而上,抓工作本质上就是抓矛盾,碰到“硬骨头”,不能犹豫观望、畏缩逃避,要争先恐后、乐于接受挑战,心里不要想“不行”“办不到”,要想着怎么办成、办好。要追求极致,彰显锐气。新时代的干部要把全部的心思和精力都用在干事创业上,志向要高、标准要高、水平要高,敢于争第一、扛红旗,追求极致、追求完美,解放思想、敢于创新,为青州的崛起全力以赴多做贡献。要善良感恩,涵养大气。对组织要常怀感恩之心,要把这份感恩转化成工作学习的行动,用努力奋斗和良好的工作成绩回报组织,对同志要常怀宽容之心,既要有“能干事”的本领,也要有“能共事”的水平,形成清清爽爽的同志关系和规规矩矩的上下级关系,对自己要常怀平常之心,要以平常心看待个人得失,心地坦荡对人、勤勉敬业干事。要坚守底线,端正风气。要坚守法律的底线,牢固树立法治观念和法治思维,认真学习法律,自觉遵守法律,坚持依法办事,真正把法律法规作为作决策、办事情的准绳。要坚守廉洁的底线,筑牢思想防线,把握好亲情之度、友情之度、人情之度,时刻知边界、明底线,养成遵规守纪的高度自觉、当好忠诚干净的标杆。

宋伟伟强调,要妥善处理好工作与学习的关系,把学习同提高党性修养、转变作风结合起来,与解决实际问题、推动具体工作结合起来,把学习的成果更好地运用到工作实践中,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,努力在各项工作中展现新担当、实现新作为,为千年古城新崛起作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

李磊就做好本次主体班次培训工作要求,各位学员要深学细研,全力提升本领,做到学以致用、学用相长,全面提高自身政治素质和业务能力;要切实增强组织纪律观念,以一流学风、一流作风展现一流形象;要严管厚爱,全力确保培训工作顺利进行。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x