市委常委会召开扩大会议

来源:青州新闻网     时间: 2021-06-15 10:08:03     


青州新闻网6月15日讯(记者  韩福林  韩阳  报道) 6月11日上午,市委常委会召开扩大会议。市委书记韩幸福主持会议并讲话。市委常委出席会议,市人大常委会主任杨云生、市政协主席刘永福等市领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话.。会议指出,习近平总书记的重要讲话,明确了加快建设科技强国的重点任务,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重要意义。我们要切实提高工作站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,完善科技创新体制机制,进一步激发全社会创新活力,真正让创新成为推动高质量发展的第一动力;要强化创新载体支撑和企业技术创新主体地位,大力引进培育科技人才,推进产学研协同创新,全力推动科技创新取得新突破;要树立大科技意识,谋划、储备、争取和实施一批科技项目,形成科技创新工作合力,推动形成全市创新发展的强大合力。

会议听取了省安全生产专项督导工作情况通报,研究了下一步工作措施。会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要思想再重视、责任再压实、力度再加大,推动各项安全生产措施落实;要把安全生产作为一项非常重要的政治任务,切实提高政治站位、强化责任担当,把安全生产各项工作抓严抓实抓细抓到位;要督促责任单位坚决扛起主体责任、属地责任、监管责任,持续推进大排查大整治集中行动、专项整治三年行动,加强警示教育培训,强化精准执法,突出严管重罚,加大有奖举报力度,共同营造安全稳定的良好环境。

会议传达学习了潍坊市委《关于开展向杨守伟同志学习活动的决定》,研究了我市《关于在全市开展“五学五比五争当”活动的决定》。会议要求,广大党员干部要自觉对标先进、学习先进,转变工作作风、提升标准境界,把学习杨守伟先进事迹与开展党史学习教育紧密结合起来,推动各项工作提速提质提效。要充分认识开展“五学五比五争当”活动的重要意义,周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习热潮,通过活动开展,进一步营造干事创业、大干快上的浓厚氛围,推动各项工作进位争先。

 

编辑:小谭
文章推荐:

频道精选

精选专题

  • 9月10日上午,全市教育高质量发展暨庆祝第37个教师节大会召开。

  • 在第37个教师节到来之际,市委书记韩幸福,市委副书记、市长宋伟伟,市委副书记蒋建新分别看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教职员工代表,向他们及全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  • 9月9日下午,市委副书记、市长宋伟伟到云门山街道宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上不断创造新业绩、铸就新辉煌。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x