当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道“三个到位”抓实防汛工作

来源:青州新闻网     时间: 2019-08-12 14:04:58     


 8月12日讯(通讯员 李乐 报道) 针对台风“利奇马”以及汛期雨水多,王府街道高度重视防汛工作,早安排,早部署,坚持做到“四个到位”,全力抓实防汛工作,确保汛期安全度汛,保障辖区群众的生命财产安全。

落实责任到位。成立防汛指挥机构,即在街道各村(社区)都成立防汛指挥部,配备专职干部抓防汛工作。建立健全办事处主任、村(社区)主任防汛工作责任制、包库挂点人员责任制、技术人员责任制、值班人员责任制等。对辖区各重点部位安排主要责任单位专门人员负责防汛工作。

防汛措施到位。制订防汛预案。制订防汛抢险应急预案、度汛方案。保持信息畅通,街道防汛办公室设立防汛电话,要求各单位负责人保持全天候通讯畅通。坚持值班汇报制度,做好汛情登记和逐级报告工作,及时掌握各水利工程汛情及运行情况,确保隐患得到及时整改和排除。组建了防汛抢险队伍,落实了防汛物资装备。

加强督查到位。街道防汛指挥部安排分管领导和水利站工作人员采取定期和不定期的方式对辖区防汛工作进行检查。二是对各村防汛物资储备、防汛抢险队伍组建和值班等情况进行督查,对发现的问题及时整改。

编辑:
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x