当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王坟镇全力做好次生灾害防范工作

来源:青州新闻网     时间: 2019-08-14 10:14:10     


青州新闻网8月14日讯(记者 赵文超 报道) 受暴雨影响,王坟镇金家村内河流水位暴涨,少数房屋出现不同程度受损。这几天,王坟镇金家村党支部书记李家禄每天都会带领着村“两委”成员在村里转一转,对辖区内的河流以及存在安全隐患的地段进行全面检查,及时疏通村内道路。同时积极做好宣传引导工作,全面消除各类安全隐患。

李家禄说:“我们村‘两委’成员和党员都分工包靠,及时全面巡查安全隐患,如果发现次生灾害,我们会到村民家中进行及时的处理。帮助家中进水的村民排水,及时将财产转移。同时对于我们村有些房屋倒塌的家庭,党员群众自发组织,帮助受灾村民把家具、粮食、被褥等搬出来,尽量把损失减到最小。”

为防止次生灾害的发生,王坟镇强化措施,压实责任,充分发挥党员干部模范带头作用,进一步细化风险防控措施,紧盯河流、桥梁、受损房屋等重点隐患区域,尽快补齐短板、消除隐患。全体党员干部对各村庄的危房逐一排查登记,及时转移安置受灾群众,提供相关物资,保障其正常生活。同时加大宣传力度,提高群众防范意识,营造良好舆论氛围,确保人民群众生命财产安全。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x