当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

高柳镇灾后自救有序开展

来源:青州新闻网     时间: 2019-08-16 10:28:11     


青州新闻网8月16日讯(通讯员 张益彰 报道) 面对“利奇马”台风对群众生产生活造成的损坏,高柳镇不等不靠,主动作为,积极展开灾后自救,尽最大努力挽回损失。

沉到一线,坚守岗位职责。实施动态管理,对群众受灾统计工作再细化,由农办、规划办等部门牵头,抽调各站所30余名年轻精干同志,与村干部、包村干部深入各村,不漏一户、不避一人,突出房屋安全、大棚损毁倒塌、农作物受灾面积等关键指标。强化值班值守,由年轻干部在北阳河、裙带河沿线的40余个村庄和防汛重点桥梁、路段全天候轮流盯守,确保突发情况及时处置。

盯住困难,解决实际问题。成立泄洪排涝工作组,协调、调度抽水泵等排涝设施100余台套,帮助村民排出倒灌大棚和低洼处的积水,最大限度挽回农户损失。坚持以人为本,在确定集中安置灾民家中情况的基础上,做好撤离,目前安置点的405位灾民已撤回近400人;对部分受灾较为严重的村民进行心理辅导,合理控制情绪。迅速开展受灾房屋统计汇总,积极联络专业房屋鉴定第三方机构,尽快进入修缮重建;由农办、经管站牵头,积极联络保险公司,做好农业保险理赔工作。

做好防疫,严防次生灾害。召开全镇灾后卫生防疫工作专题会议,对全镇71村支部书记开展灾后卫生防疫工作培训。各村早、晚各1次,对灾后卫生防疫开展宣传,同时将160余套喷雾器、杀毒防疫药品投放至各村,进行防疫消毒。强化水质监控,每日由水厂出具监测报告,确保群众饮水安全。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x