当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

经济开发区:挺纪在前筑防线 锤炼作风促发展

来源:青州新闻网     时间: 2019-08-28 16:32:06     


青州新闻网8月28日讯   今年以来,经济开发区紧密围绕各项中心任务,聚焦全面从严治党,持续推进党风廉政建设,助力辖区经济社会高质量发展,取得显著成效。

加强组织领导,压实工作责任。一是坚决扛起全面从严治党大旗,党工委主要负责同志认真履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员严格落实“一岗双责”,定期召开专题会议,研究党风廉政建设形势任务、重要工作事项和相关配套措施,推动贯彻落实;二是与各区直部门、社区、村居分别签订《党风廉政建设责任书》,修订完善《党风廉政建设责任制考核办法》,建立定期考核与日常考核相结合的监督考核机制;三是加大党性党风党纪教育力度,认真组织党员干部学习党章党纪党规,把纪律规矩教育纳入每月2次政治理论学习日重要内容,对查处的违纪违法典型案件加大通报曝光力度,运用身边人身边事教育警示党员干部,确保党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化纪律观念和规矩意识。

加强监督检查,锤炼工作作风。一是由纪工委组织开展不间断明察暗访,深入排查监督对象的违规违纪问题线索,切实加大执纪审查力度,对违反中央八项规定精神的,发现一起,严查一起,并点名道姓通报曝光;二是组织开展正风肃纪“村企行”,加强对干部纪律作风的日常监督,对工作拖拉、推诿扯皮等不作为、慢作为、假作为等“微腐败”和损害群众利益问题,用好“四种形态”抓早抓小、动辄则咎;三是修订完善机关管理规范,通过周一集中点名、每天早晚两次打卡签到、工作日不定期抽查纪律等方式,强化机关工作人员的日常管理。

加强调查处理,妥善化解矛盾。一是建立领导干部接访制度,定期召开信访专题会议,研究分析信访矛盾化解措施,充分重视初信初访,及时调查处理有关问题;二是通过加强与相关区直职能部门的沟通协作,采取走访察访、受理群众信访举报等方式,持续深入开展基层信访集中化解行动,成立信访积案化解包靠专班并实行一案一策和台账化管理,力争尽快彻底化解积案;三是完善信访工作网格化管理机制,进一步明确各站室、管区职责,教育引导广大干部牢固树立为民服务意识,及时调查处理并做好反馈,确保矛盾化解在基层。(通讯员 王云鹤 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x