当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

经济开发区:用好监督“放大镜” 助力扶贫攻坚战

来源:青州新闻网     时间: 2019-10-17 13:50:40     


青州新闻网10月17日讯   近日,第三方机构对开发区建档立卡、灾后重建、市标户进行鉴定验收,开发区纪工委始终保持扶贫领域监督执纪问责高压态势,不断推动全面从严治党向基层延伸,精准发力,挺纪亮剑,使基层权力穿上“紧身衣”,让财政惠民惠农资金晒在阳光下。

结合鉴定验收工作,纪工委严格监督检查发现问题,开展扶贫帮扶工作“回头看”,对虚假整改、敷衍整改的村和个人严肃追责问责。同时,加强对各村帮扶责任人纪律作风监督检查,倒逼各帮扶责任人克服麻痹思想,切实履行帮扶职责,并加大宣传力度,发挥媒体监督作用,聚群众之力深挖彻查扶贫领域腐败和作风问题线索,助力经济开发区打好脱贫攻坚战,确保开发区建档立卡户实现“两不愁 三保障”中住房安全有保障的目标。

下一步,开发区纪工委将重点强化农村基层扶贫领域监督执纪问责,以信息平台为依托,推动“互联网+村务公开”常态化,不断拓宽群众参与监督的渠道;以农村纪检队伍建设为支撑,抓实抓细村级日常监督,特别是农村“三资管理”等重点工作,有效解决农村基层监督乏力等问题。通过查阅资料、查看帮扶花名册和补助发放明细、听取汇报、与帮扶责任人一对一交流、走访贫困户等方式,开发区纪工委重点检查各村扶贫资金支出、帮扶人签到到岗情况及是否落实扶贫日工作任务、是否了解扶贫户具体情况等内容,促进帮扶干部进一步转变工作作风。纪工委紧盯在脱贫攻坚中不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义以及贪污侵占扶贫资金等严重违纪违法问题,对帮扶干部和村干部进行提醒谈话、批评教育,并把检查结果在扶贫帮扶微信群进行通报,强化警示震慑效应。(通讯员 赵洋洋 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x