当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

庙子镇春节文化活动丰富多彩

来源:青州新闻网     时间: 2020-01-02 14:14:48     


青州新闻网1月2日讯   岁末年初,春节日益临近。为确保节日期间群众文化生活健康向上,庙子镇党委政府早组织、早部署,以十九届四中全会精神为引领,用群众喜闻乐见的民俗文化,弘扬新时代中国特色社会主义核心价值观。目前,全镇68个村已建起近40支文艺宣传队。

统一思想,加强领导。为满足春节期间群众日益增长的文化需求,推进社会主义和谐文化建设,镇党委政府成立了由宣传部门牵头、文化站、广播电视站等部门参加的春节文娱活动领导小组,并召开了全镇各村主要负责人会议,广泛宣传发动,组织专门力量为各村文艺团队排练健康有为的文艺节目。

突出特色、广泛参与。按照贴近生活、贴近群众、贴近实际的原则,认真创作一批健康向上的文艺新品和精品,以春节展演为平台,努力为群众奉献一系列丰盛的文化大餐。目前,全镇已在庙子、兴旺、南术店、盛达超市、小牟、曹家、东张、泰和等社区搭建十几个文艺展演大舞台。届时,来自全镇近40家文艺宣传队将在这些大舞台上展演相声、歌曲、秧歌、健身舞等文体活动。

明确任务,加强协作。镇政府按照“节庆文化大家办”的要求,进一步明确职责分工,切实抓好各项任务的落实。文化部门负责文艺演出任务的落实,电力部门充分保障电力供应,公安部门加强治安防范,做好维持秩序和消防安全工作。确保群众过一个安乐祥和的春节。(通讯员 魏奉祯 王洪明 潘忠超 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为充分发挥全市广大农村妇女和家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,何官镇全面开展“美丽庭院”创建活动,发挥典型示范带动作用,切实提升了何官镇整体形象。

  • 为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和遏制各类事故发生,王府街道采取有力措施,全力以赴做好冬季安全生产工作。

  • 庙子镇党委、政府把夯实基层党建工作作为推动各项工作的总抓手,以“抓党建、促和谐、助推信访稳定”为基层党建工作着力点,多举措强化基层党建工作,有效规范社会秩序,妥善化解基层矛盾,全镇社会稳定、经济社会持续发展。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x