当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

何官镇全力推进“美丽庭院”创建工作

来源:青州新闻网     时间: 2020-01-13 10:21:20     


青州新闻网1月13日讯   为认真贯彻落实乡村振兴战略实施,积极响应省、潍坊市、青州市妇联号召,充分发挥全市广大农村妇女和家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,何官镇全面开展“美丽庭院”创建活动,发挥典型示范带动作用,切实提升了何官镇整体形象。

一是加强宣传教育。制定并印发“美丽庭院”创建工作实施方案,不断召开会议动员部署,通过发放明白纸、张贴标语、村务公开栏、宣传橱窗、村村响广播等形式广泛宣传发动,提高群众的知晓率和参与度,引领推动广大农村妇女积极参与“美丽庭院”创建,创先争优、比学赶超,形成浓厚氛围。

二是分类突破推进。结合我镇实际,坚持先易后难、先点后面的原则,因地制宜,分类突破。综合经济状况、生活卫生习惯、村级班子、群众基础等因素,确定南小王村、西台村为示范村,加大推行力度,逐步形成“抓点带面、连线成片、整体推进”的良好格局。

三是示范带动引领。根据美丽庭院“居室美、庭院美、厨厕美、家风美”的标准,各村充分发挥重点地域和重点人群的示范引领作用,妇联干部牵头引领,组织优秀家庭典型、巾帼致富带头人及村两委成员、老党员等组成志愿者队伍,开展思想发动、入户宣传和巡查督导家庭,形成示范带动效应。

四是做好结合文章。各村结合已有品牌活动,创新开展“美丽庭院”创建工作。与农村广场舞、四德歌等文化活动相结合,引导农村妇女改变卫生习惯,提高生活品味和个人素养;利用“最美家庭”、“好媳妇”、“文明家庭”等各类评选活动,丰富创建活动内涵;结合巾帼创新创业行动,发挥女企业家、巾帼志愿者作用,与农村家庭开展结对帮扶、志愿服务等活动,积极为“美丽庭院”创建贡献力量。(通讯员 陈秀娟 杨凤娇 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x