当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

庙子镇严格督查疫情防控纪律

来源:青州新闻网     时间: 2020-02-10 14:13:39     


青州新闻网2月10日讯   “您好,请问您从武汉回来后,是否在家隔离,有没有干部上门告知注意事项……”,这是庙子镇纪检干部李欣通过电话向上庄管区长秋村武汉返乡人员了解疫情防控责任落实情况。自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。

1月25日镇党委政府召开疫情防控工作紧急会议后,镇纪委从1月27日起每天派出纪检干部现场监督签到情况,严禁代签、补签,实行严格的签到打卡制度,对迟到、早退、缺勤人员进行通报批评。

同时,镇纪委采取“四不两直”、点穴式检查、随机抽查、电话调查等方式对辖区内村(社)疫情防控工作落实情况进行督查。聚焦村(社)、驻村(社)干部值班值勤、到岗到位情况,舆论宣传、引导教育情况,排查摸底情况,重点人员“四包一责任”落实情况,防控资金物资使用情况,环境卫生及村庄街巷消毒情况。从1月30日起,镇纪委书记带领纪检干部每天到各村(社)进行疫情防控工作督促检查。各村检查劝返点、道路交通检查点、商场、超市、卫生院到处留下了他们的身影。

镇纪委对每次督查的情况都向镇党政主要领导作汇报,并按程序下发督查通报,并从1月31日起,对疫情防控工作的督查严格执行“一天一督查一通报”制度,对督查中发现问题的整改落实情况及时跟进。截至目前,镇纪委对工作不力的2个村进行了通报批评,全镇疫情防控工作开展的扎实有序有效。(通讯员 魏奉祯 王洪明 潘忠超 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x