当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道疫情防控不松手春耕备播抓在手

来源:青州新闻网     时间: 2020-02-12 15:46:23     


青州新闻网2月12日讯   当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。早部署、早安排,采取有力措施,切实抓好当前春管和春耕备播工作,为全年农业、农村经济平稳较快发展开好局、起好步。

一是搞好技术指导。组织农业技术人员开展科技下乡活动,在做好粮食补贴、良种补贴、农业保险等一系列惠农政策宣传的同时,深入各村通过举办农业技术培训班、发放技术明白纸、到田间地头进行现场技术指导等形式,指导农民因地制宜进行生产管理。

二是做好农资储备。针对当前农资需求,要求农资配送中心要带头稳定农资价格,开展电话、网络预约等经营创新,切实做好应对预案,备足货源,保持市场稳定。

三是加强农资监管。以打击假冒伪劣农药、种子、肥料为重点,组织安监和执法部门对农资供应网点进行全面检查,杜绝假冒伪劣农资流入市场,确保农民春耕用上“放心农资”。(通讯员 李乐 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x