当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道狠下功夫打好脱贫攻坚决胜“收官战”

来源:青州新闻网     时间: 2020-03-19 14:20:16     


青州新闻网3月19日讯   在脱贫攻坚的最后一程,王府街道不断磨练“内功”,坚持疫情防控抓紧,脱贫攻坚不松,拿出“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心、俯下身,势必能够如期完成脱贫攻坚的历史任务。

在动态信息精准上狠下功夫。努力克服疫情影响,部署“回头看”专项行动,全面排查贫困户信息、四类收入和政策落实情况,采取台账式动态管理,切实把精准贯穿始终。

在家居环境提升上狠下功夫。组织128名包靠干部常态化走访,摸清摸透贫困户住房、生活条件和帮扶资料,认真查找短板弱项,逐项整改清零,逐户对账销号,确保限期完成、全面提升。

在脱贫成效巩固上狠下功夫。围绕“两不愁三保障”和饮水安全等“硬杠子”,对217户享受政策户和120户即时帮扶户,加大帮扶力度,提高脱贫成色;对659户不再享受政策户,组织定期走访,帮助解决问题。

在结对帮扶资助上狠下功夫。持续开展“手拉手”结对帮扶,继续资助43名义务教育阶段贫困学生;积极申报“雨露计划”,帮助21名贫困学子接受职业教育。大力推行“党支部+合作社”产业扶贫模式,规范化管理13个扶贫项目,收益分红覆盖50户贫困户;设立47个公益岗位,确保稳定脱贫、逐步致富。(通讯员 张云凤 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 在脱贫攻坚的最后一程,王府街道不断磨练“内功”,坚持疫情防控抓紧,脱贫攻坚不松,拿出“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心、俯下身,势必能够如期完成脱贫攻坚的历史任务。

  • 近日来多场春雨滋润了大地,为春季绿化工作提供了天时之利,何官镇抢抓良机,多措并举,加大工作力度,扎实做好春季绿化工作。

  • 越到关键时候,越要绷紧弦、铆足劲,东夏镇在坚决做好疫情精准防控的同时,全力推进农村人居环境综合整治,切实加强组织领导,强化统筹协调,完善工作举措,有序推进村庄绿化、道路硬化、卫生清理、农厕问题整改等各项重点工作,全面打响农村人居环境整治“百日会战”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x