当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

益都街道“三个机制”助力企业高质量复工复产

来源:青州新闻网     时间: 2020-03-18 09:01:20     


青州新闻网3月18日讯(通讯员  潘静怡  蒋玉伟  刘福庆  报道)  益都街道创新服务模式,围绕复工复产、项目建设、生产困难等方面,健全一线服务和网络服务机制,凝聚服务力量,精准施策解难题,促进企业快速复工、满负荷达产。

建立安全监管保障机制。发挥200多个服务网格作用,对复工复产企业进行日常监管,重点抓好消毒防疫、人员管控、安全操作等关键环节的检查,及时发现不足,设立检查台账,督促帮助整改。组织安监、环保等部门利用线上监控系统,对操作流程、压力容器、检查站点等重点岗位、关键部位24小时监督,督促规范操作、强化监控。

建立项目全程服务机制。鼓励项目方与包靠人员通过微信群、电话等形式,及时反映项目建设中遇到的困难和问题,包靠人员及时反馈帮助解决情况。成立“分管领导+职能部门”工作专班30多个,走访企业、联系项目100余次,了解项目建设进展,帮助10余个项目做好建设用地、用工用技、融资引智等工作,加快项目落地率、开工率。目前,多功能纸、碳化硅陶瓷膜等4个过亿元项目集中开工。

建立难题联合协调机制。发挥街道公开电话、服务受理热线等作用,及时受理企业复工复产、生产经营中遇到的矛盾问题,当日反馈相关职能部门,限期处理提报结果。整合综治、信访、公安、民政等部门,在街道服务中心公开办公、在线上召开视频会议,对用工纠纷、劳资矛盾和土地转换等难题综合解决,提高问题解决成功率。目前,已化解劳资纠纷2起、理顺矛盾征收土地50亩。

 

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 非常感谢开发区纪工委对我们企业的关心,今天了解到相关政策后,对于企业发展我更有底气了,感觉就像找到了组织、找到了家。

  • 在脱贫攻坚的最后一程,王府街道不断磨练“内功”,坚持疫情防控抓紧,脱贫攻坚不松,拿出“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心、俯下身,势必能够如期完成脱贫攻坚的历史任务。

  • 益都街道创新服务模式,围绕复工复产、项目建设、生产困难等方面,健全一线服务和网络服务机制,凝聚服务力量,精准施策解难题,促进企业快速复工、满负荷达产。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x