当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道加快推进道路“户户通”工程

来源:青州新闻网     时间: 2020-06-11 09:06:32     


青州新闻网6月11日讯(记者  李雯  报道)  黄楼街道加快推进村庄道路“户户通”工程,彻底解决村民出行难难题,进一步提升群众幸福感、满意度。

在黄楼街道赵寺村“户户通”施工现场,村民与施工人员一起平整路基,浇筑路面,全力加快建设进度,确保一条条 “民心路”早日完工。村主任杨洪涛告诉记者,村内的16条街巷已经硬化了10条,现在每天有20人的施工队伍,村“两委”成员全部靠上,预计两三天就能完工。

陈家村的背街小巷硬化工程同样热火朝天,村“两委”成员正与监理人员督促施工进度,并做好质量监督,确保工程按时按点保质保量完成任务。目前,全村3条大街、14条小巷已完成工程量的三分之一。

大路连小路、小路通农家。家门口的土路变成了水泥路,村民们看在眼里,喜在心上,纷纷主动参与到工程施工中,为工程顺利推进奠定基础。

为加快“户户通”工程进度,黄楼街道针对工作推进难点村,进驻由街道领导带队、10余名精干人员组成的包村工作队,因村制宜、精准施策,压实工作责任,细化分工,充分抓住有利时机,倒排工期,全力推进“户户通”进程,截至目前,黄楼街道“户户通”已完成75个村,其余5个村正在加紧施工。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • “服务永无止境”是新时代益都精神。在这一精神指引下,益都街道十二项攻坚任务取得不俗业绩,其中“双招双引”成绩单尤为亮眼。

  •   “前李户村的‘美丽庭院’就是村里的姊妹儿们负责美丽,爷们儿们负责撑腰。和自家过日子一样,搭配着来!”前李户村党支部书记李广吉与“美丽庭院”示范户代表说。

  • 为切实保护群众利益,保障群众饮食安全,王府街道多措并举撑起夏季食品安全保护伞。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x