当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道以精细化管理助推文明城市创建

来源:青州新闻网     时间: 2020-06-23 10:08:12     


青州新闻网6月23日讯(记者  赵文超  报道)  为打造整齐划一、整洁有序的环境,提高精细化管理水平,王府街道对照文明城市创建标准要求,持续加大对街道驻地沿街广告牌匾及外立面提档升级力度,打造点线面协调呼应、相得益彰、特色鲜明的道路景观,让街道环境更美、市民更满意。

日前,记者在王府街道驻地325省道两侧看到,施工人员正在对沿街店铺更换广告牌、粉刷墙壁,全面提升街道整体形象。王府办事处综合执法大队队长韩洪杰告诉记者,为有效改变沿街商铺存在的广告牌匾大小不一、墙面破旧污损等问题,街道免费对300多户沿街店铺统一进行了墙体粉刷、广告牌更换,同时,针对60余户沿街门店乱搭乱建、乱堆乱放的行为,进行了统一拆除清理,目前已经完成总工程量的80%以上,街道整体形象得到了进一步提升。

为保证改造顺利进行,在项目施工前,王府街道工作人员主动上门告知改造事项,点对点开展沟通协商,充分征求商户代表的意见,最大化满足群众的需求,力争将街区美化提升工程打造成真正的实事工程,实实在在提高群众获得感和满意度。“下一步,我们将全面推进门前五包制度,督促商户做好环境卫生、市容秩序等工作,不断加大巡查力度,随时纠正辖区内各种不文明现象,保持街道驻地的良好形象和秩序。”韩洪杰说。

编辑:商晓君
文章推荐:

精选专题

  • 为深入推进人居环境整治,益都街道在“美丽庭院”创建上下实功夫,注重发挥干部带头、风尚引领、督导检查三个作用,引领农村环境向庭院纵深推进。

  • 庙子镇将脱贫攻坚作为政治任务,不讲条件、不提困难,统筹兼顾、多措并举,以最高标准、最严要求、最大力度,全力以赴抓紧抓好脱贫攻坚各项工作。

  • 为进一步提高美丽乡村建设水平,黄楼街道全力推进郝家村、韩家村、迟家村3个省级美丽乡村示范村创建项目,按照“一村一品一特色”模式,打造宜居生态美丽乡村。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x