当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王坟镇扶贫“夫妻档”:最好的守望是与你并肩作战

来源:青州新闻网     时间: 2020-07-07 10:25:39     


青州新闻网7月7日讯(通讯员 刘博文 报道)  一个电话随叫随到,只要群众有需要,他们就背上出诊箱,立即赶赴签约群众家里,为群众身体健康保驾护航,这就是王坟镇中心卫生院扶贫家庭签约医生赵世军的日常。在王坟镇崎岖的山路上,总能看见赵世军和他的家庭签约医生团队,他们用实际行动践行一个医生的承诺。

1807897379.jpg

侯兴浩老人是王坟村的建档立卡贫困户,由于常年劳作,再加上老人年纪大了,行动不太方便,问诊体检成了他最大困难。“有时候觉得不舒服,但又不知道具体是啥原因,老了也不太爱去医院”。老人说,自从2017年开始实行家庭签约医生服务以来,看病不再是他担心的事。“只要有需要,就给老赵打个电话,老赵也时不时的叫上好几个大夫来给我看病,比以前方便多了”。说起自己的签约医生赵世军,老人总是连连称赞。

1859287396.jpg

赵世军的妻子也是医院的医护人员,作为赵世军团队的一员,总是在丈夫的背后默默的支持他。“我们是夫妻,也是‘战友’,虽然我只能做一些护理工作,但我也能多尽一份力帮助他分担一些,多陪陪他” 。夫妻二人还积极发动医院的同事捐物,为帮扶的老人送去衣服、被褥等日用品。“医者仁心,我们能多帮一点是一点,为他们换上干净的衣服,也是健康扶贫”,赵世军说。

如今,在王坟镇像赵世军一样奔走在乡村小路上的签约医生共有34名。“群众的需要,就是我们义不容辞的责任!”赵世军坚定地说,“我们会继续努力用心做好这项工作,让辖区内群众感受到温暖和实惠,为他们的身体健康筑起坚实后盾!”

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

  • 连日来,邵庄镇立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,坚持群防和专防相结合,周密部署、强化责任、狠抓落实,全力筑牢防汛“安全大堤”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x