当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道“抓全抓细抓长”持续做好学生防溺水工作

来源:青州新闻网     时间: 2020-07-22 10:12:19     


青州新闻网7月22日讯(通讯员 张云凤 报道) 为进一步做好暑期学生防溺水工作,保障学生安全,王府街道再动员再部署,确保学生安全度署。

一是责任体系抓全。成立由安监所、派出所、教管办及各中小学及幼儿园负责人组成的防溺水工作领导小组,进一步对防溺水安全工作进行部署,牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主”的意识。提醒家长履行监护责任,定期向学校汇报学生平安信息,确保不出意外。

二是安全教育抓细。利用宣传栏、悬挂横幅、给家长的一封信、校讯通发送信息等形式,加强防溺水自救互救等知识的宣传教育;教育儿童不得在无家长陪伴的情况下私自或结伴下水游泳,不得在没有任何安全保障的水域玩耍等;督促家长加强日常教育监管,对子女进行引导教育,努力构建全民参与的防范机制。

三是保障行动抓长。在辖区河道、水库等关键地段开展拉网式防溺水工作安全隐患排查,完善事故多发水域警示标志,告诫广大青少年要珍爱生命、远离危险;对重点水域和事故易发地段,安排沿线村级义务监管员每天进行巡查,及时制止青少年儿童私自游泳、戏水等不安全行为,预防暑期学生溺水事故的发生。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为进一步做好暑期学生防溺水工作,保障学生安全,王府街道再动员再部署,确保学生安全度署。

  • 今年,邵庄镇始终坚持抓牢工业“牛鼻子”不动摇,突出峱山经济发展区建设重点,拉动转型发展新引擎,激活高质量发展新动能。

  • 为及时应对摊贩激增对市容交通秩序带来的不利影响,保障辖区内主次干道市容环境秩序和道路通畅,近日,黄楼街道以文明城市创建工作为抓手,开展非法占道经营整治活动。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x