当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道深入贯彻落实全市重点工作推进会议精神

来源:青州新闻网     时间: 2020-07-24 11:23:03     


青州新闻网7月24日讯   全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

加快花卉集群发展跃上新台阶。以花卉小镇建设为抓手,紧紧围绕创建国家级现代农业示范园目标,在整个产业链条上做足文章。加快台湾美青种苗研发中心项目建设,与比利时德鲁仕合作,聚力打造全国种苗研发基地。推动千亩蝴蝶兰基地开工建设,逐步整合花卉散户。拓宽花卉销售渠道,与天猫、京东等线上平台合作,大力发展花卉电商。加快花卉产业供热改造提升二期在建工程,启动三期工程,引进联科工业余热,建立地源、水源、生物质等多能互补的大供热系统。完成花卉交易市场规范提升,积极配合推动十里花海及酒店项目建设,做活做火花卉旅游,进一步提升“青州花卉”品牌。

推动新旧动能转换再上新水平。搭建创业创新平台,打造优质营商环境,强化“一个项目、一套专班、一抓到底”的精细化服务模式,在项目审批、用地等方面提供全方位服务保障。全力以赴抓大项目,加快总投资14亿元的瑞铭食品冷链物流项目、总投资8.6亿元的中城装配式建筑产业基地项目和杨集庄产城融合体项目进度。积极推进联科上市步伐,加快东坝老工业区、海洋疏浚设备产业园新旧动能转换,引导企业走“专、特、新、精”发展路子,全面改造淘汰落后产能,积极培育发展新动能,逐步形成东坝老工业区、中部海洋疏浚设备制造区、北部机械加工区的发展格局。

促进民本民生保障取得新成效。持续抓好常态化疫情防控不松懈,切实保障人民群众生命安全。坚决打赢脱贫攻坚战,在做好扶贫政策落实、硬件设施提升、扶贫档案管理的基础上,持续推进“励志工程”,联合社会公益组织及辖区47家爱心企业和167家商铺,实施创业就业、教育助学、习惯培养三大励志计划,引导贫困户自力更生,形成稳定脱贫长效机制。加快教育事业发展,积极对接潍坊文华教育,建设小学、初中九年一贯制学校。在实现青州外国语学校全面招生的基础上,加快新校区建设。深入实施乡村振兴战略,加快郝家、迟家、韩家省级美丽乡村示范村创建,扎实推进污水治理、厕所改造、美丽庭院等工作。加快推进东部易涝区排涝工程,建立完善的行洪排涝体系。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。

  • 连日来,邵庄镇立足“防大洪、抗大汛、抢大险”,坚持群防和专防相结合,周密部署、强化责任、狠抓落实,全力筑牢防汛“安全大堤”。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x