当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道扎实做好“双节”期间食品安全工作

来源:青州新闻网     时间: 2020-09-25 09:23:15     


青州新闻网9月25日讯(通讯员  董文正  报道)  为切实做好中秋、国庆“双节”期间食品安全工作,王府街道积极开展节前食品安全检查,扎实做好食品安全工作,确保群众过一个安全祥和的节日。

加强组织领导,明确责任落实。成立安全事件应急处理小组,召开食品安全会议,制定中秋、国庆期间食品安全整治工作方案,与各村(社区)签订了安全责任书,明确职责,划清责任界限,保证突发食品安全事件的快速、有效处置,切实消除双节期间食品安全隐患。

加强宣传引导,提高安全意识。通过微信、广播、张贴宣传标语、举办食品安全知识讲座等形式开展有针对性的宣传教育,大力普及食品安全法律法规及安全知识,进一步提高群众的食品安全意识、自我维权意识以及对假冒伪劣、有毒有害食品的识别能力,引导群众正确选择和购买健康安全食品。

加强日常督查,建立长效机制。组织安监所、食安办、工商所对辖区内的食品生产企业、商店、食品摊点进行全面走访检查、建档入册,对食品卫生、环境卫生不达标的商家发放整改通知书,责令其限期整改。同时加强对安全隐患的分析预警,抓好不合格食品退市等制度建设,以制度完善打好食品安全“保胃战”。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为切实做好中秋、国庆“双节”期间食品安全工作,王府街道积极开展节前食品安全检查,扎实做好食品安全工作,确保群众过一个安全祥和的节日。

  • 何官镇结合全镇工作实际,对各项工作开展情况进行了深入调研,及时发现问题,研究对策,推动全镇经济社会实现转型科学发展。

  • 全市重点工作推进会议召开后,黄楼街道迅速传达贯彻落实会议精神,动员全街道党员干部扎实肯干、担当作为,创新思路、谋求发展,为加快“五强四宜”美丽青州建设贡献力量。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x