当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道筑牢安全基石

来源:青州新闻网     时间: 2020-11-16 09:56:33     


青州新闻网11月16日讯( 通讯员  王砚筱  报道)  为进一步提高辖区企业居民的安全防范意识,切实加强安全生产工作管理力度,黄楼街道高度重视,落实责任,强化措施,为秋冬季生产、生活筑牢安全基石。

强宣传,摇起安全旗。通过在辖区重要路段、小区及村庄悬挂安全生产横幅标语、安装宣传展板,向企业居民发放一封信等方式进行广泛宣传,普及安全用电用气常识、防火安全常识、预防一氧化碳中毒、消防安全知识等安全应急常识。同时定期组织安全生产专题培训,积极宣传安全生产知识及相关法律法规,树立“安全生产、预防为主”的意识,确保安全生产要求家喻户晓。

强责任,绷紧安全弦。与辖区96个村、710家生产经营单位签订《安全生产责任书》,着力构建从上到下、全员参与的安全网络,真正做到全体参与、全面覆盖、全时兼管。切实落实“党政同责、一岗双责”安全责任,逐级分解落实工作责任,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全工作全覆盖、无缝隙的责任体系,抓实抓牢重点领域安全生产,全力防范和遏制安全生产事故发生。

强督查,布满安全网。成立安全生产工作领导小组,并联合职能部门对辖区重点领域、薄弱环节开展“拉网式”安全隐患大排查,建立安全生产检查及事故隐患整改跟踪工作台账,做到及时发现隐患、及时整改落实,切实将检查工作覆盖到每一个角落。对排查出的安全隐患,下达整改通知书,做到立行立改,并不定期进行整改“回头看”,确保全面肃清秋冬季安全生产隐患,确保全街道安全生产形势持续平稳。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 2020-11-16 09:56:33

    黄楼街道筑牢安全基石

    为进一步提高辖区企业居民的安全防范意识,切实加强安全生产工作管理力度,黄楼街道高度重视,落实责任,强化措施,为秋冬季生产、生活筑牢安全基石。

  • 走进云门山街道郭家桥村,干净整洁的村道,错落有致的房舍,引人驻足的墙体画,排排路灯、行行绿化,相互映衬,一幅宜居宜业宜游的乡村振兴画卷徐徐展开。

  • 硬化道路120余万平方米、72个村庄道路实现“户户通”,24个村完成污水治理……






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x