当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道积极做好雪后应对工作

来源:青州新闻网     时间: 2020-12-31 11:08:23     


青州新闻网12月31日讯(通讯员  牛晓彬  报道) 日前的降雪给群众出行和生产生活带来不便,为全力降低恶劣天气对群众生产生活的影响,王府街道迅速行动,多措并举,积极做好雪后应对工作。

干群合力除雪防滑。相关科室和城乡社区以雪为令,迅速部署除雪防滑工作,社区干部与群众一起浴“雪”奋战,全力清除道路积雪,并出动铲车、清障车等大型机械设备,对于结冰路面及时的洒上除雪剂保证过往车辆的安全。

“雪中送炭”帮扶困难群众。各个社区在除雪工作开始后,扶贫干部第一时间来到包靠的困难群众家中,帮助他们清扫院子的积雪,社区书记、村党支部书记、党员带头,干群总动员,让困难群众感受到风雪中的社会温暖。

防疫之弦时刻绷紧。为有效控制和降低疫情传播风险,社区干部和社区工作者积极行动,向居民发放“防范疫情温馨提示”,让大家知晓疫情防控高危地区,提示大家无特殊情况不要前往疫情风险高危地区,前往重点疫情区域返青者要及时报备,号召大家继续科学佩戴口罩提高防控意识,共同抗击疫情。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 寒潮来袭,何官镇南小王村幸福院老人的冷暖牵动着南小王、北小王村联合党支部书记孙国贞的心。这两天,他一直盯靠在村地源热泵供暖设备房,时时关注着设备运行情况。

  • 益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

  • 邵庄镇高度重视冬季扶贫工作,按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的原则,由镇扶贫办牵头开展“冬日帮扶送温暖”冬季大走访行动,确保困难群众温暖过冬。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x