当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

益都街道:冬季旅游“热”起来

来源:青州新闻网     时间: 2021-01-07 09:21:54     


青州新闻网1月7日讯(通讯员 刘佳艺  刘福庆  候秀民 报道)  为深入推进农村人居环境整治村庄清洁行动,全面提升村容村貌和卫生环境水平,益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

广泛宣传引导,营造浓厚氛围。街道定期组织机关各科室、各村(社区)召开人居环境综合整治提升工作会议,积极宣传人居环境综合整治提升的主要任务和环境要求,鼓励全体干部职工主动担当作为,进一步增强做好工作的责任感和主动性,严格把握时间节点和工作节奏,切实履行好各自职责任务,共同营造良好的环境综合整治氛围。

制定工作方案,明确责任落实。成立以街道主要负责同志为组长的专班,研究制定人居环境综合整治提升工作方案,明确任务目标、实施步骤、整治内容及工作重点。进一步落实工作责任,确立分管领导为“一线总指挥”,各村干部主力配合,做好村庄清洁行动部署动员、督促指导、检查验收等工作,并鼓励群众组织、社会力量等参与村庄清洁行动。

突出整治重点,整体稳步推进。聚焦农民群众最关切、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,以“三清一改”为重点,全面清理村内生活垃圾、塘沟、私搭乱建、残垣断壁、畜禽养殖粪污、秸秆农业生产废弃物等影响村容村貌的问题,多管齐下,全面推进,形成了整体提升的良好局面。同时,街道把人居环境综合整治提升与改善居民生活质量统筹推进结合起来,取长补短、统筹兼顾、综合施策、长抓不懈,努力实现环境整治与民生改善相互协调、相互促进、共同提高。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

  • 日前的降雪给群众出行和生产生活带来不便,为全力降低恶劣天气对群众生产生活的影响,王府街道迅速行动,多措并举,积极做好雪后应对工作。

  • 青州新闻网12月28日讯(通讯员 路国宁 报道)“王来森这个人智力有问题,不讲卫生,还习惯捡垃圾往家里堆,院里的垃圾经常堆像个小山似的”,一提起青州市谭坊镇谭中村的建






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x