当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

云门山街道:脱贫路上党旗红

来源:青州新闻网     时间: 2020-12-31 11:25:51     


青州新闻网12月31日讯(通讯员  陈其超  报道)  云门山街道坚持以党建引领推进脱贫攻坚,把精准扶贫政治任务牢牢扛在肩上,确保党建扶贫双推进、双提升、双胜利,被授予“潍坊市脱贫攻坚工作示范街道”荣誉称号。

坚持党建引领 建强基层组织

“脱贫攻坚要胜利,必须从主要领导做起,从领导干部抓起。”街道党工委书记徐九华对打赢脱贫攻坚战认识深刻。

针对101户建档立卡享受政策户和114户即时帮扶户,由街道党工委书记带队,采取“户户到”方式,上下联动、统一协调,广泛参与、合力攻坚,通过建立完善严密的监督体系和最严格的考核评估体系,为脱贫攻坚提供了有利组织和制度保障。

“引才、育才、扶贫”三位一体,同时做好用活“网格化”管理和服务,为脱贫攻坚不断注入活力源泉。云门山街道考选18名村级后备干部、3名村党支部书记,建强农村基层组织、优化村级干部队伍,助力脱贫攻坚;同时考选55名社区工作者,全部下沉一线,充实扶贫队伍力量,切实抓好以党建引领为核心,城市管理网格化、街坊议事契约化、为民服务精准化“一核三化”工作模式,夯实脱贫攻坚战基础。

按需精准施策 激发内生动力

被授予“潍坊市脱贫攻坚工作示范街道”荣誉称号后,云门山街道没有丝毫松劲懈怠,进一步强化街道脱贫攻坚工作,全体帮扶干部入村入户“送温暖”,帮扶干部第一时间发现掌握困难群众家庭的新情况新问题,及时跟进政策落实。同时,街道开发拓展了33个就业扶贫公益岗,涉及21个村、33户困难群众。只要困难群众想务工想劳动,帮扶干部就第一时间上门帮助其筛选岗位,签订岗位协议,困难群众“我要富、奔小康”的意志被不断激发。

脱贫不返贫,激发内生动力是关键。云门山街道帮扶干部深入走访了解困难群众需求,只要他们有想法、有项目,帮扶干部马上上门了解情况帮助填写申请材料,不断刺激困难群众脱贫致富的意愿。前期,困难群众林永田就在帮扶干部的帮助下申请到了5万元信贷资金用于扩大养猪场的养殖规模,为困难群众靠自己勤劳的双手脱贫致富树立了较好榜样。

筑牢长效机制 打赢脱贫攻坚

云门山街道脱贫攻坚与农村人居环境综合整治结合推进,提升了困难群众生活舒适度和幸福感,帮助他们实现了住房安全、干净、规范的美丽“蝶变”。

“民亦劳止,汔可小康”。云门山街道已然形成以街道党工委、村级党组织为政治引领,在决战决胜脱贫攻坚中担当重任,凝聚起夺取“双胜利”的奋进力量,共创更加美好的明天。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

  • 云门山街道坚持以党建引领推进脱贫攻坚,把精准扶贫政治任务牢牢扛在肩上,确保党建扶贫双推进、双提升、双胜利,被授予“潍坊市脱贫攻坚工作示范街道”荣誉称号。

  • 日前的降雪给群众出行和生产生活带来不便,为全力降低恶劣天气对群众生产生活的影响,王府街道迅速行动,多措并举,积极做好雪后应对工作。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x