当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

邵庄镇做好“精准”帮扶

来源:青州新闻网     时间: 2021-01-07 09:17:41     


青州新闻网1月7日讯(通讯员 陈颐丰 报道)  邵庄镇高度重视冬季扶贫工作,按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的原则,由镇扶贫办牵头开展“冬日帮扶送温暖”冬季大走访行动,确保困难群众温暖过冬。

织密过冬“安全网”。专门召开巩固脱贫质量建立长效机制专题会议,对脱贫攻坚工作再安排、再部署。根据冬季易出现一氧化碳中毒事件的实际,印发2万余份《预防一氧化碳中毒明白纸》,由全镇186名帮扶责任人入户发放,宣讲如何正确使用炉具、做到安全过冬等,同时,详细检查困难群众家中取暖设备、煤气灶等的安全使用情况,重点排查“空巢老人”、患有重度残疾的困难群众等重点人员,坚守帮扶责任人初心,将群众安全放在第一位,确保全镇困难群众安全过冬。

筑牢过冬“温暖墙”。为保证困难群众的冬日生活,邵庄镇扭住“精准”二字,全体帮扶责任人进行入户走访,为困难群众送棉衣棉被共计1000多套,帮助提升居家环境,并排查安全隐患,解决“冬不暖”问题,为困难群众筑起一道道密不透风的“暖心墙”。

补足过冬“食材库”。针对部分困难群众年龄较大或身患重疾,无人照顾的实际,邵庄镇帮扶责任人想群众所想,急群众所急,及时采购米、面、油、瓜果蔬菜等生活必需品,送到困难群众家中,为他们解决生活实际困难,建立起帮扶人与困难群众的“连心桥”。

一床棉被,一份温暖,一颗爱心,一份感动。邵庄镇持续坚持精准方针,持续聚焦脱贫质量,“结对子”“挽手腕”让困难群众在寒冬中倍感温暖,为他们留住了一轮轮“冬日暖阳”。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

  • 邵庄镇高度重视冬季扶贫工作,按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的原则,由镇扶贫办牵头开展“冬日帮扶送温暖”冬季大走访行动,确保困难群众温暖过冬。

  • 近年来,黄楼街道坚定不移地把脱贫攻坚当作压倒一切的政治任务来抓,实现辖区建档立卡享受政策户稳定脱贫。然而脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x