当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

何官镇南小王村幸福院里暖意浓

来源:青州新闻网     时间: 2021-01-08 11:15:56     


青州新闻网1月8日讯(记者  韩阳  报道)  寒潮来袭,何官镇南小王村幸福院老人的冷暖牵动着南小王、北小王村联合党支部书记孙国贞的心。这两天,他一直盯靠在村地源热泵供暖设备房,时时关注着设备运行情况。

近年来,南小王村通过土地流转,实现了土地规模化、集约化经营,集体经济持续壮大。为让老人共享发展成果,村里统一规划建设了28套幸福院。村里老人年满65周岁就可以入住。幸福院采用地源热泵供暖、全自动化运行,既安全又环保。“现在机房的回水温度能达到35℃,能够保证幸福院的室内温度超过20℃。”孙国贞说。

刘新智老人爱好养花,一到冬天,他就担心家里的花花草草受冻。入住幸福院后,他不仅有了舒适的养老环境,也为他的花花草草找到了新乐园。“以前养的几棵花,冬天点炉子就把叶子熏掉了。现在好了,地暖既暖和也实用,这花到冬天都还在长呢。”

窗外寒风凛冽,屋内暖意融融。村里免费供暖,村干部悉心关怀,让幸福院的老人们感到幸福满满。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 寒潮来袭,何官镇南小王村幸福院老人的冷暖牵动着南小王、北小王村联合党支部书记孙国贞的心。这两天,他一直盯靠在村地源热泵供暖设备房,时时关注着设备运行情况。

  • 益都街道细化分解任务,强化责任分工,多措并举,积极开展农村人居环境综合整治提升工作,不断增强群众获得感、幸福感。

  • 邵庄镇高度重视冬季扶贫工作,按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的原则,由镇扶贫办牵头开展“冬日帮扶送温暖”冬季大走访行动,确保困难群众温暖过冬。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x