当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

云门山街道:不负好春光 植树绿化忙

来源:青州新闻网     时间: 2021-03-12 14:42:58     


青州新闻网3月12日讯( 记者  赵文超  报道 ) 这两天,在云门山街道房家社区,农技专家正耐心指导社区居民按照合理间距栽植绿化苗木,他们分工协作,相互配合,一株株海棠在绿化带里“安家落户”,为美丽家园再添新绿。

今年,云门山街道选用树型好、易成材、经济价值高的苗木,充分利用乡村道路、房前屋后和田间地头等空闲地栽种树苗,计划对16个村庄进行绿化栽植和补植,同时,结合辖区实际,在西南山区村庄开展“翠竹行动”,在出村口、路旁沟边大面积栽植翠竹,全面改善辖区生态环境,共建生态美丽家园。目前已在12个村栽植海棠3000余株,在10个村开展大面积栽植翠竹,四季常绿、三季有花、两季有果的村庄绿化景观正逐步形成。

三分种,七分管。云门山街道今年严格按照“种得下、管得好、护得住”的绿化养护工作思路,健全完善绿化管护制度,全力提升绿化养护质量,确保绿化景观效果。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 这两天,在云门山街道房家社区,农技专家正耐心指导社区居民按照合理间距栽植绿化苗木,他们分工协作,相互配合,一株株海棠在绿化带里“安家落户”,为美丽家园再添新绿。

  • 人勤春来早,植树好时节。3月9日一大早,益都街道200多名机关干部来到苑泉路西段植树现场,纷纷挥掀铲土,种下一棵棵树苗,一上午时间,栽植大型法国梧桐500余株。

  • 连日来,随着天气逐渐回暖,春耕备耕工作逐步开展,王府街道抢抓时节、不误农时,在抓好常态化疫情防控的同时,有序推进春耕备耕、农业安全生产等各项工作,全力开创疫情防控和春耕生产“两手抓、两手硬、两不误”的工作局面。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x