当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

经济开发区扎实落实服务企业专员制度

来源:青州新闻网     时间: 2021-03-18 09:28:07     


青州新闻网3月18日讯(记者  胡鹏程  报道) 经济开发区积极落实服务企业专员制度,通过“一对一”精准对接,当好上传下达的联络员、破解难题的协调员、转型升级的指导员,努力打通服务企业“最后一公里”,助力企业高质量发展。

中研科建智能制造科技有限公司是经济开发区一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。今年,公司投入1.6亿元新建厂房、办公楼等新项目,目前,项目顺利立项、开工,车间基建基本完成。从项目建设一开始,经济开发区就成立工作专班,由专人包靠,帮助企业办理立项、环评等手续。近日,企业临时用电出现问题,建设一度推进缓慢。得知情况后,开发区工作专班第一时间上门对接,帮助企业纾困解难,为项目早日投产争取了时间。中研科建智能制造科技有限公司办公室主任李玉波说:“项目开工建设以来,政府部门一直与我们保持联系,在立项、办理证件、临时用电等问题上积极帮助我们协调解决,保证了项目的顺利建设,我们非常感激!”

得益于经济开发区的真包实靠,项目建设进展顺利,预计今年5月底即可建成投产。投产后,企业将年产1000台套高铁民用自动化设备,产值2亿元,利税3千万元。

今年以来,经济开发区全面优化服务企业质量,将辖区内所有企业划分六个片区网格进行全员包靠,从项目落地到手续办理再到开工建设实行“一对一”“点对点”全程服务,企业服务专员深入企业了解情况、宣传政策、沟通感情、收集解决问题,通过“一对一”精准对接,实现惠企政策更到位、企业解困更高效、营商环境更优化、发展活力更旺盛,以实干的作风、务实的举措推动经济社会高质量发展。“通过实地调研、现场办公等形式,建立企业问题清单,实行‘周调度、月公示、季考核’制度,切实帮助企业解决土地指标、手续办理、转型升级等方面的问题。同时,督促企业夯实安全管理基础,加强员工培训、隐患整改等工作,确保先安全再生产。”经济开发区党工委委员、管委会副主任张义平说。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 经济开发区积极落实服务企业专员制度,通过“一对一”精准对接,当好上传下达的联络员、破解难题的协调员、转型升级的指导员,努力打通服务企业“最后一公里”,助力企业高质量发展。

  • 这两天,在云门山街道房家社区,农技专家正耐心指导社区居民按照合理间距栽植绿化苗木,他们分工协作,相互配合,一株株海棠在绿化带里“安家落户”,为美丽家园再添新绿。

  • 人勤春来早,植树好时节。3月9日一大早,益都街道200多名机关干部来到苑泉路西段植树现场,纷纷挥掀铲土,种下一棵棵树苗,一上午时间,栽植大型法国梧桐500余株。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x