当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道织密森林防火安全网

来源:青州新闻网     时间: 2021-03-26 10:23:32     


青州新闻网3月26日讯(记者  刘洋  报道)  “全体护林员请注意了,今天风力比较大,天气干旱,希望每一名护林员在各自区域里严格巡逻。”在王府街道辖区一处护林防火检查站,值守人员正对进山人员逐一进行仔细检查和信息登记,严格要求进山不用火、火源不入山。

随着春季气温回升,火灾风险增加,王府街道统筹安排,全面落实防火责任,强化源头监管,加强重点区域网格管控,严密排查火灾隐患。持续强化硬件和机制建设,配齐配全专用水泵、风力灭火机等设备,对护林员巡山实行实时动态监管,严格执行森林消防24小时值班和领导带班制度,做到人员调配、应急通信、后勤保障到位。同时,利用广播、宣传车、宣传栏等宣传阵地,大力开展森林防火宣传,增强群众护林防火意识, 织密全方位防火安全网。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 随着春季气温回升,火灾风险增加,王府街道统筹安排,全面落实防火责任,强化源头监管,加强重点区域网格管控,严密排查火灾隐患。

  • 经济开发区积极落实服务企业专员制度,通过“一对一”精准对接,当好上传下达的联络员、破解难题的协调员、转型升级的指导员,努力打通服务企业“最后一公里”,助力企业高质量发展。

  • 这两天,在云门山街道房家社区,农技专家正耐心指导社区居民按照合理间距栽植绿化苗木,他们分工协作,相互配合,一株株海棠在绿化带里“安家落户”,为美丽家园再添新绿。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x