当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

弥河镇扎实开展安全生产大排查大整治

来源:青州新闻网     时间: 2021-03-17 09:20:28     


青州新闻网3月17日讯( 记者  赵文超  报道) 弥河镇树牢安全生产首位意识,聚焦重点行业领域,扎实开展安全生产隐患大排查、大整治行动,确保辖区安全稳定。

在弥河镇一家制造企业,执法人员深入企业内部,详细排查车间、仓库、储存物种类、关键装置和重点部位的安全隐患,对设备运行、岗位操作规程、安全巡检记录、应急预案制定及物资储备等情况进行仔细检查,对存在的问题、隐患,执法人员当场提出整改意见,要求企业限期整改。相关企业负责人表示,对于检查出的安全隐患,企业立即整改,争取在一天之内整改完毕。同时,加强员工培训和自查自纠,力争把安全问题消除在萌芽阶段。

安全生产无小事。为有效防范和化解辖区企业安全风险,严防各类生产安全事故发生,弥河镇重点对辖区复工复产的危化品、涉氨制冷、易燃易爆等生产销售企业进行了全方位检查。围绕责任落实、风险因素及管控、隐患治理等方面开展“地毯式”排查,逐一建立隐患清单、整改清单、责任清单、追责清单,确保问题、隐患及时整改到位。截至目前,全镇已检查60多家企业,整改隐患300多处。“下一步,弥河镇将依托安全生产标准化促进会,完善网格化监管体系,强化‘党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责’制度,压实领导干部责任、部门监管责任、管区属地责任、企业主体责任,确保安全生产形势稳定向好。”弥河镇经贸办主任平萍说。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 随着春季气温回升,火灾风险增加,王府街道统筹安排,全面落实防火责任,强化源头监管,加强重点区域网格管控,严密排查火灾隐患。

  • 为确保安全生产形势持续稳定,云门山街道结合实际、强化措施、持续发力,坚决守牢安全生产底线,切实保障辖区群众生命财产安全。

  • 东夏镇严守安全生产“红线”,全力抓好安全生产工作,做到思想不松、标准不降,坚决防范遏制安全事故发生。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x