当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

邵庄镇隐患公示倒逼企业

来源:青州新闻网     时间: 2021-03-26 10:30:29     


青州新闻网3月26日讯 ( 记者  穆帅  报道 )  在位于邵庄镇的山东华晶玻璃有限公司,进出厂区的人员都会留意到一块安全隐患公示栏,上边详细记录着企业的问题隐患和整改情况,网格长、网格员的信息也一应俱全。

安全隐患早发现,监督整改是关键。邵庄镇积极推行“两公示一监督”制度,在全镇规模以上企业张贴企业隐患检查表,并在该企业所在辖区村庄进行张贴公示,调动企业员工、网格员、执法部门和社会各界力量,倒逼企业落实安全生产主体责任,有效监督企业安全生产。

邵庄镇还在摸清企业底数的基础上,对辖区企业进行科学分类,精准掌握基本情况与安全状况,通过日常检查与专家检查相结合的方式,帮助企业彻底查找、解决隐患,夯实安全生产基层基础。“机关干部包靠企业,全面掌握企业的隐患点和风险点。同时我们聘请了专业的安全公司,与镇上的工作人员组成检查组对企业进行全面细致的检查。截至目前,已检查企业155家,查出隐患1662条,停业整顿企业60家,取缔非法、散乱污企业6家。”邵庄镇峱山现代制造业发展服务中心党委副书记段文斌说。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 在位于邵庄镇的山东华晶玻璃有限公司,进出厂区的人员都会留意到一块安全隐患公示栏,上边详细记录着企业的问题隐患和整改情况,网格长、网格员的信息也一应俱全。

  • 随着春季气温回升,火灾风险增加,王府街道统筹安排,全面落实防火责任,强化源头监管,加强重点区域网格管控,严密排查火灾隐患。

  • 为确保安全生产形势持续稳定,云门山街道结合实际、强化措施、持续发力,坚决守牢安全生产底线,切实保障辖区群众生命财产安全。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x