当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

何官镇奏响人居环境整治“最强音”

来源:青州新闻网     时间: 2021-09-13 09:01:38     


青州新闻网9月13日讯( 通讯员  黄相伟  杨麟  报道) 何官镇持续扎实推进人居环境整治工作,坚持突出政府主导、志愿引领、全民参与,动员一切可以动员的力量,全线投入到人居环境整治工作中,形成了“志愿队伍带头干,群众共同跟着干”的人居环境整治新局面。

坚持政府主导,奏响人居环境整治“进行曲”。何官镇坚持问题导向、目标导向,狠抓整改提升和重点任务落实,把“清四堆”作为着力点,重点推进实施。突出发挥机关干部的“头雁”作用,坚持把人居环境整治工作作为检验干部作风的主战场。明确责任分工,细化责任到人,抓实各项措施,镇村共同推进,聚力打造优美人居环境。

突出志愿引领,吹响人居环境整治“集结号”。“作为一名共产党员,就要发挥表率作用,带领大家把人居环境整治好,给大家创建一个干净整洁的居住环境。”何官镇大孙村党员志愿者王志博说。大孙村志愿者队伍自5月份成立以来,已有11名年轻志愿者加入其中,在人居环境整治过程中发挥了重要的示范引领作用。在大孙村的影响下,各村纷纷成立志愿者队伍参与到人居环境整治中,进一步壮大了全镇的人居环境整治力量,营造了全民参与的良好氛围。何官镇充分发挥志愿服务引领作用,把人心凝聚起来、把好风气树起来,让农村人居环境整治与新时代文明实践同频共振,实现乡村面貌“颜值”更高,人居环境“气质”更佳。各村志愿者们不怕脏、不怕累,个个奋力争先,利用锄头、铁锨、扫帚等工具,集中向道路两侧垃圾、房前屋后杂物、渠槽淤泥、绿化带枯枝杂草“宣战”,让环境更干净宜居。

聚焦全民参与,奏响人居环境整治“和谐音”。志愿在心,服务在行,志愿者们向社会传播了正能量,带动更多村民自发加入到改善人居环境的队伍中,营造了“魅力何官是我家,净美家园靠大家”的浓厚氛围,充分调动了群众参与环境整治的积极性、主动性。在“机关干部带头、志愿队伍奉献”的影响下,各村群众主动投身到人居环境整治行动中,实现从“坐享其成”到“共治共享”转变,彻底解决清洁卫生“谁来做”的问题。 

干群一心齐发力,村村优美、家家整洁、生态宜居、乡风文明、村净景美的乡村新图景,正在何官镇徐徐展开,群众的幸福感、获得感不断得到提升。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 连日来,邵庄镇结合上级改厕实施方案和工作要求,持续开展“回头看”行动,真正让“厕所革命”造福群众。

  • 高柳镇始终将安全生产摆在发展的首要位置,积极行动,多措并举,扎实开展安全生产大排查行动,进一步抓实安全生产工作,确保全镇范围内安全生产“零事故”。

  • 何官镇持续扎实推进人居环境整治工作,坚持突出政府主导、志愿引领、全民参与,全线投入到人居环境整治工作中,形成了“志愿队伍带头干,群众共同跟着干”的人居环境整治新局面。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x