当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

云门山街道抓实抓牢“三大员”持续巩固脱贫攻坚成果

来源:青州新闻网     时间: 2021-09-07 09:30:23     


青州新闻网9月7日讯(通讯员  陈其超  报道)  近日,云门山街道组织社区网格员、街道全体帮扶责任人尽锐出击、精准施策,全面做好返贫致贫监测排查工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

加强培训,当好政策落实“监督员”。街道围绕“四个不摘”、返贫动态监测等政策要求,对全体帮扶责任人进行了全面系统的业务培训,确保人人成为帮扶政策的“明白人”。培训后,对脱贫享受政策户和边缘易致贫户进行一次全面走访,逐一核实确认政策落实情况。目前,辖区210户完成走访全覆盖,各项政策应享尽享。

常态走访,当好人民群众“服务员”。街道严格落实防止返贫动态监测机制,精准施策、补齐短板,做到早发现、早干预、早帮扶,坚决守住返贫致贫底线。8月份,街道组织开展了新一轮大走访活动,采取入户调查、电话沟通等灵活多样的方式,排查所有符合监测标准的对象。目前,辖区已排查13948户,未发现存在返贫致贫风险。

狠抓落实,当好矛盾问题“督办员”。街道高度重视涉贫热线办理工作,要求快速反应、及时反馈,始终做到调处到位、宣传到位、帮扶到位,严格按照上级要求,对标对表,抓好执行,将各类矛盾纠纷解决在萌芽状态,以扎实工作和过硬作风持续巩固街道脱贫攻坚成果。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 连日来,邵庄镇结合上级改厕实施方案和工作要求,持续开展“回头看”行动,真正让“厕所革命”造福群众。

  • 高柳镇始终将安全生产摆在发展的首要位置,积极行动,多措并举,扎实开展安全生产大排查行动,进一步抓实安全生产工作,确保全镇范围内安全生产“零事故”。

  • 何官镇持续扎实推进人居环境整治工作,坚持突出政府主导、志愿引领、全民参与,全线投入到人居环境整治工作中,形成了“志愿队伍带头干,群众共同跟着干”的人居环境整治新局面。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x