当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

黄楼街道将人文关怀纳入安全生产监管

来源:青州新闻网     时间: 2021-09-09 09:44:49     


青州新闻网9月9日讯(通讯员 报道) “感谢街道的帮助,帮我完善了各项安全手续,企业现在可以顺利运转了。”青州市源达机械厂负责人对黄楼街道工作人员的帮助感激不已。

1个月前,黄楼街道安监所所长陈晓敏在对辖区企业开展例行检查时发现,该企业存在部分安全隐患,在了解到公司负责人的家人因病辗转多地就医的实际困难后,经协商决定对企业暂缓处罚,及时跟进帮助完善手续,组织开展安全教育培训,并邀请第三方专家,指导企业建立安全生产台账,完善安全生产标准化建设,有效运行双重预防体系,确保了企业的安全运营。

这是黄楼街道将人文关怀纳入安全生产工作中的一个缩影。一直以来,黄楼街道在安全生产工作中将严管重罚与人文关怀相结合,以雷霆手段维护生产秩序的同时,坚持从实际出发,帮助企业做好安全生产工作,依托“互联网+企业监管指挥中心”,实现应急指挥中心网格化综合监管平台和企业自主双控平台联动运行,全面掌控管辖区域内企业基本状态、风险分布及重大隐患分布情况,做到应急指挥工作及时响应。同时,充分发挥辖区124名驻村员、328名村干部、1900名街巷长“五大员”作用,帮助企业排查隐患、汇总问题、督促整改,落实企业安全生产主体责任,有效推动了企业健康安全发展。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 连日来,邵庄镇结合上级改厕实施方案和工作要求,持续开展“回头看”行动,真正让“厕所革命”造福群众。

  • 高柳镇始终将安全生产摆在发展的首要位置,积极行动,多措并举,扎实开展安全生产大排查行动,进一步抓实安全生产工作,确保全镇范围内安全生产“零事故”。

  • 何官镇持续扎实推进人居环境整治工作,坚持突出政府主导、志愿引领、全民参与,全线投入到人居环境整治工作中,形成了“志愿队伍带头干,群众共同跟着干”的人居环境整治新局面。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x