当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

益都街道:清洁取暖工程“加码”群众幸福

来源:青州新闻网     时间: 2021-10-28 10:33:01     


青州新闻网10月28日讯(记者  郝心  报道) 益都街道完善服务模式,健全长效机制,高效推进清洁取暖改造工作,把“气代煤”工程改进村民“心坎里”。

“如果觉得温度高了就减减,觉得温度低了就再加加。这个地方是调换模式。”益都街道吕屯村的村民今年都用上了燃气壁挂炉,这段时间,工作人员正在挨家挨户查看设备安装情况,指导村民正确使用。智能环保又卫生的燃气壁挂炉,让村民们感到格外暖心。“以前烧煤屋里也脏,外面也有污染,现在好了,装了壁挂炉方便又卫生。”“自从用上壁挂炉,用热水洗澡、刷碗都方便多了。”

自“气代煤”工程启动以来,益都街道积极制定工作计划,建立工作台帐,因村施策、因户施策,“气代煤”工程快速推进。目前,街道8个村1072户已经全部完成改造,改变了村民烟熏火燎、传统落后的取暖模式。改造户享受3年优惠补贴的政策也让村民的喜悦之情溢于言表。“安暖气一共花了2000元钱,每年还有1000元钱的燃气补贴,生活越来越好了!”益都街道东高村村民赵国强说。

为确保各改造户“用得住、用的放心”,益都街道培训了70多名中层以上干部,分户对接,上门服务,满足村民个性化改造需求。同时,建立“气代煤”工作长效机制,遵循惠民理念,贴近群众需求,把取暖改造这件民生实事做好做实。“下一步我们将着力做好日常巡查,入户宣传讲解好清洁取暖补贴和优惠政策,及时解决各类问题和安全隐患,确保群众身暖心更暖,切实提高群众满意度。”益都街道党工委副书记、办事处主任、政协工作室主任徐明莹表示。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道完善服务模式,健全长效机制,高效推进清洁取暖改造工作,把“气代煤”工程改进村民“心坎里”。

  • 王府街道立足“现代田园、美丽王府”的战略定位,对标乡村振兴战略、美丽王府建设、农村人居环境整治行动计划,推动农村人居环境整治工作全域、全面、全力、全民开展。

  • 连日来,邵庄镇结合上级改厕实施方案和工作要求,持续开展“回头看”行动,真正让“厕所革命”造福群众。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x