当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

弥河镇多措并举提升群众满意度

来源:青州新闻网     时间: 2021-10-13 09:56:38     


青州新闻网10月13日讯(通讯员  刘家奇  报道) 弥河镇把提升群众满意度作为各项工作的出发点、着力点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正深入到群众中去,“听”群众所需,“问”群众所想,全面提升群众满意度。

强化责任压担子,任务再夯实。召开群众满意度提升工作专题会议,成立由党委书记任组长的群众满意度提升工作领导小组,下设“基础教育、生态环境、社会保障、医疗卫生、文体服务”5个工作专班,副科级以上领导干部包管区、机关干部包村、村干部包户,以管区为单位,对辖区走访情况实行日调度,及时协调解决群众反映的问题,全面提升群众的知晓率和满意度。

开展入户大走访,服务再精细。镇村干部对全镇1.4万户居民逐户填写走访调查记录表,发放《致全市广大党员干部群众的一封信》,听取农村党员干部、群众关于“幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶、文体服务、生态环境、社会治安”等八个方面的意见建议,切实排查和解决群众关切的热点难点问题,不断提高群众满意度。

找准症结补短板,整改再精细。聚焦“短板弱项”,全面梳理入户走访收集的反映文化生活、教育医疗、工作作风等方面的意见建议,及时分解到工作专班及责任管区,找准群众不满意的症结和问题所在,举一反三查摆工作中存在的短板和弱项,分门别类建立台账,压实责任,逐个销号,限时整改到位。

民主管理促文明,氛围再浓厚。通过加强村级民主管理,坚持以孝治村、以德治村,深入挖掘传统文化和良好家风,倡导主流价值,引领文明风尚。开展广场舞、农民运动会、文艺汇演等群众喜闻乐见的文化活动,培养农民积极向上的生活方式和健康文明的娱乐方式,营造浓厚文化宣传氛围。广泛开展“好婆婆、好媳妇”等群众性精神文明创建活动,树立培养良好社会风尚,深化“美丽庭院”创建,倡树文明家风。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道完善服务模式,健全长效机制,高效推进清洁取暖改造工作,把“气代煤”工程改进村民“心坎里”。

  • 东夏镇聚焦乡村振兴战略,根据镇域行业特色,立足人才队伍建设,突出发挥人才牵引作用,激发人才振兴活力,为乡村振兴和高质量跨越式发展提供智力支撑。

  • 云门山街道以群众需求为导向、狠抓整改落实,协调帮助群众解决“急难愁盼”问题,以“大走访”活动为抓手,扎实推进群众满意度调查提升工作。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x