当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

云门山街道:扎实推进群众满意度提升

来源:青州新闻网     时间: 2021-10-28 10:19:09     


青州新闻网10月28日讯(通讯员  陈其超  报道)  云门山街道以群众需求为导向、狠抓整改落实,协调帮助群众解决“急难愁盼”问题,以“大走访”活动为抓手,扎实推进群众满意度调查提升工作。

明确分工、高位推动。成立群众满意度“大走访”活动领导小组,召开群众满意度工作推进专题会议,明确管区干部包村,机关干部包小区,村“两委”班子成员分片包干的责任体制,采取各管区分兵突进、管区之间交叉互查、街道随机抽查的工作模式。目前,共组织召开专题调度会议、推进会议9次,管区和街道层面共查摆问题310处,目前已全部整改到位。

压实责任、迅速行动。在辖区范围内组织开展以热线办理、脱贫攻坚“回头看”、秸秆禁烧、厕所革命、人居环境整治为主要内容的群众满意度调查提升“大走访”活动,全体机关干部、村干部全部下沉一线、入户走访,主动搜集群众诉求、靠前解决实际困难。目前,已出动机关干部和村干部600余名,收集居民诉求1380余条,且已全部解决到位,群众满意率达100%。

广泛动员、营造氛围。线下,通过“大走访”活动发放《致全市广大党员干部群众的一封信》和镇级宣传材料,共计43000余份,街道63个村、10个城市社区在所有公告栏、宣传栏内全部张贴群众满意度调查提升工作宣传材料,各村通过“村村响”大喇叭播放群众满意度提升宣传音频,覆盖率达100%;线上,通过“云门山我的家”微信公众号积极转发市级宣传文章,全体机关干部、村干部、学区老师共1300余人参与转发,文章转发浏览量达2.4万余次。街道63个村、10个城市社区、380家企业均在各自工作群内转发市、镇两级宣传文章,扩大宣传范围、突出实际效果,切实增强群众对政府工作的支持和认可。

创新探索、加快推进。借助街道创新研发的“百姓管”平台和5801234“我帮您”热线,对“大走访”活动中群众反映的问题第一时间解决,第一时间反馈;充分发挥村“两委”成员、网格长、街巷长作用,利用“大走访”活动,村民代表会、街坊议事会等方式对辖区群众进行培训,教育引导老百姓用规范语言回答,确保群众满意度回答不打折扣。目前,已召开街坊议事会等培训会议110余场,搜集群众诉求1470件,已解决1458件,解决率99.2%。

云门山街道将继续以群众满意度“大走访”活动为契机,坚持正确宣传导向,以灵活的方式、鲜活的事例、生动的内容,让辖区群众充分了解、感受日新月异的新变化、新活力,引导群众客观、正确地回应调查问卷,确保群众满意度“大走访”活动取得预期效果。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道完善服务模式,健全长效机制,高效推进清洁取暖改造工作,把“气代煤”工程改进村民“心坎里”。

  • 云门山街道以群众需求为导向、狠抓整改落实,协调帮助群众解决“急难愁盼”问题,以“大走访”活动为抓手,扎实推进群众满意度调查提升工作。

  • 王府街道立足“现代田园、美丽王府”的战略定位,对标乡村振兴战略、美丽王府建设、农村人居环境整治行动计划,推动农村人居环境整治工作全域、全面、全力、全民开展。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x