当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王坟镇:生态优先助力绿色发展

来源:青州新闻网     时间: 2021-10-11 14:49:21     


青州新闻网10月11日讯(记者  徐新民  韩福林  报道)  王坟镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先战略,助力绿色发展。

经过四个多月的精心打造,王坟镇逄山蜜蜂园股份有限公司的蜜窖工程基本完工,这让与蜜蜂打了20多年交道的王德玲对公司今后的发展充满了信心。

在王德玲看来,产品升级、发展提速,小蜜蜂酿出的这份甜蜜事业,与我市的好生态密不可分。“得益于青州良好的生态环境,养蜂产业这些年发展迅速,有了好环境,小蜜蜂养殖、蜂蜜质量都有了很好的提升。”市养蜂协会会长、逄山蜜蜂园负责人王德玲说。

筑牢绿色屏障,夯实发展之基。近年来,王坟镇发扬绿色接力棒精神,用扎实的作风和务实的举措,推动生态环境持续改善。

“我们把生态作为王坟的底色和底线,一是将造林绿化作为全年的抓手,通过春季造林、雨季造林两次行动,每年增加造林面积2000亩;二是做好护水工作,黑虎山水库流域面积高达190平方公里,其中二级水源地48.93平方公里,涉及23个村,今年我们投资180万元,对所有村庄的污水改造工程进行了提升。”王坟镇党委书记赵长顺介绍。

好生态就是最大的财富。立足生态优势,王坟镇推出了一系列绿色发展政策,着力完善山楂、蜜蜂等产业发展链条,做活做强生态游、乡村游,让绿水青山真正释放民生红利。

在王坟镇侯王村,金秋时节的乡村美景吸引了不少游客。据村党支部书记冯先家介绍,随着生态环境的提升,侯王村的乡村旅游得到了飞速发展,年接待游客量达60多万人次。“去年一年,乡村旅游产业让我们村人均增收3000元,村集体经济也得到了壮大,有了人气就有了财气,绿水青山变成了金山银山。”

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 益都街道完善服务模式,健全长效机制,高效推进清洁取暖改造工作,把“气代煤”工程改进村民“心坎里”。

  • 东夏镇聚焦乡村振兴战略,根据镇域行业特色,立足人才队伍建设,突出发挥人才牵引作用,激发人才振兴活力,为乡村振兴和高质量跨越式发展提供智力支撑。

  • 云门山街道以群众需求为导向、狠抓整改落实,协调帮助群众解决“急难愁盼”问题,以“大走访”活动为抓手,扎实推进群众满意度调查提升工作。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x