全市基本公共服务满意度提升工作调度会议召开

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-18 11:21:32     


青州新闻网9月18日讯(记者  韩福林  李雯  报道)  9月17日上午,全市基本公共服务满意度提升工作调度会议召开,对群众满意度提升工作进行再安排、再部署,进一步统一思想、鼓足干劲,全力推动群众满意度工作再上新台阶。市委书记宋伟伟,市人大常委会主任陈同洲,市政协主席王海华,市委副书记蒋建新等市领导出席会议。

在听取了近期重点领域热线问题和满意度提升工作开展情况汇报后,宋伟伟指出,提升群众基本公共服务满意度,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,是补齐民生短板的现实需要,是推动高质量发展的必然要求。各级各部门要用心用情用力解决好广大群众的“急难愁盼”问题,以实际行动和更大成效坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”。

宋伟伟强调,要牢固树立全市“一盘棋”思想,落实“一岗双责”,市级领导要带好头,准确掌握群众满意度的真实情况,研究抓好群众满意度的真招数、实办法;各单位主要负责人要亲自抓,各项部署亲自安排、工作进展亲自调度,确保工作落到实处。要营造“铺天盖地”的宣传氛围,综合运用各种手段,加大宣传的频次密度,用好新媒体手段,增强宣传的吸引力。要把“大走访、办实事”活动抓实、抓到底,注意方式方法,紧盯重点领域,细化分解责任分工,确保走访全覆盖、不落一户一人。要精准抓好问题解决,加大办理力度,注意服务态度,学会将心比心、换位思考,对群众的诉求,既要能解决,还要有温度,最大限度争取群众理解和支持。要强化督查问责,做好打持久战的准备,坚决杜绝自满、厌战情绪,对满意度提升工作进行常态化、不间断地调度推进,确保各项工作有力有序开展。

蒋建新安排部署相关工作,他强调,要用心用力“大整改”,以有效措施化解群众难题,持续做到高位推动,提高一次办结率,实施源头治理,强化工作保障。要广泛开展“大宣传”,以多种形式营造浓厚氛围,宣传方式要更加灵活,宣传内容要更加丰富,宣传载体要更加多样。要巩固推进“大走访”,在遍访住户、问题处置、重点回访上下功夫,以真情实意赢得群众支持。要注重强化“大督查”,以结果导向推动责任落实。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x