市委农业农村委员会第七次全体会议暨乡村振兴五个专班工作调度会议召开

来源:青州新闻网     时间: 2022-09-20 09:16:32     


青州新闻网9月20日讯(记者  韩福林  李雯  报道)  9月19日上午,市委农业农村委员会第七次全体会议暨乡村振兴五个专班工作调度会议召开。听取乡村振兴五个工作专班上半年工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下步工作。市委书记宋伟伟,市委副书记、市长田永全,市委副书记蒋建新,市委常委、政法委书记丁法剑,市委常委、组织部部长李磊,市委常委、宣传部部长、统战部部长辛冲,副市长陈伟出席会议。

宋伟伟指出,党的十八大以来,习近平总书记坚持用大历史观来看待农业农村农民问题,科学回答了“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,为做好新时代“三农”工作提供了行动纲领和根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实提高政治站位,自觉统一思想行动、明确工作方向、凝聚共识力量;要坚持学思用贯通、知信行统一,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,把理论学习成果转化为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的具体行动和实际成效。

宋伟伟强调,要扎实推动乡村振兴重点任务落地见效,更加突出乡村产业发展,确保粮食安全和重要农产品稳产保供,强化农业科技支撑,持续推进“数商兴农”行动;要不断提升乡村建设水平,健全乡村建设实施机制,深化农村人居环境整治提升,扎实做好基础设施和公共服务建设,为农村群众提供更优质的公共服务;要切实加强和改进乡村治理,不断加强基层组织建设,深化移风易俗,抓好示范引领,打造一批形神兼备、气质与颜值俱佳的乡村文明示范家园。要坚决扛牢全面推进乡村振兴工作责任,各部门单位要思想同心、目标同向、执行同力,凝聚起加快乡村振兴的强大合力。要主动担当履责,发挥好五个工作专班“专抓、专推、专督”作用,健全横向抓统筹、纵向抓落实工作机制,全面压实各部门推动乡村振兴责任;要加强市委农办建设,进一步充实工作力量,真正发挥好统筹协调、推动落实和督导检查作用,各部门单位要协作配合,形成工作合力。要聚焦争一等、争第一目标不动摇,确保乡村振兴工作继续走在前列。

会上,研究通过了《学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述工作实施方案》《乡村振兴五个专班组成及职责》《青州市农村人居环境整治提升工作领导小组》等文件。

编辑:
文章推荐:

精选专题






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首广电大厦1楼、2楼

网络信息安全举报电话: 3303015 邮箱 : qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号

互联网新闻信息服务许可证编号:37120210008

x
x
x
x