当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

经济开发区:打好预防针 党风廉政建设常抓不懈

来源:青州新闻网     时间: 2019-11-19 13:47:18     


青州新闻网11月19日讯(通讯员 赵洋洋) 连日来,经济开发区纪工委、派出监察室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把监督摆在更加突出位置,敢于监督、善于监督,把廉洁建设贯穿主题教育学习的始终,确保工作质量过关、干干净净。

运用监督执纪“四种形态”,加强谈话监督,抓早抓小。对倾向性问题谈话提示、对潜在性问题谈话提醒、对萌芽式问题谈话批评、对苗头性问题谈话警示、对轻微违纪问题谈话诫勉,将谈话监督作为强化党内监督的必要手段和遏制腐败增量的重要抓手,切实做好反腐倡廉的“预防员”,提早打好“预防针”。

划“红线”、敲“警钟”、严“督查”,发现一起问责一起。继续加大案件查处力度。纪工委牵头开展帮扶干部、村干部扶贫方面督查2次,开展警示教育通报4次;坚决做到不瞒案、不压案,有案必查,已办理上级转交信访件18件,立案3件,结案3件,形成强大的执纪威慑力。

打通监督最后“一公里”,履行好监督责任。加大村级纪检员培训管理力度,及时配优配强村级纪检干部队伍,定期组织机关干部、村干部收看“警示教育光盘”“阳光问廉”,通过不定期组织学习“典型案例选编”,开展警示教育活动,做到警钟长鸣。目前,已开展集中警示教育700余人次。

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x