当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

何官镇:户户通通向民心 乡村路路不难行

来源:青州新闻网     时间: 2019-11-25 13:40:11     


青州新闻网11月25日讯   初冬时节,走进董家村,一条条崭新的硬化道路映入眼帘,道路两侧全部绿化,大街小巷干净整洁,到处呈现出社会主义新农村的新风貌。户户通工程开展以来,老百姓感受到越来越多的幸福感。

“我们村是一个有150多户的小村,村内小胡同大多是泥土路、石子路,刮大风的时候沙土和垃圾飞扬,一到下雨天更是一身泥,现在好啦,村里经过环境整治,垃圾杂草清理干净了,家家户户门前都修起了水泥路,老百姓生活方便多了”,站在自家门前刚修的水泥路,蒋延祥大哥非常激动。

在何官镇党委政府的领导下,董家村不等不靠,召开村民代表会、群众座谈会,针对开展“户户通”工程进行专题研讨,同时深入农户家里宣传“户户通”政策,党员带头进行捐款,群众自发平整路基。村两委组织党员干部全面排查村内所有未硬化的小巷子,通过实地丈量确定任务清单,对涉及到的每一条路、每一棵树、每一片菜园等细节逐一进行讨论,提前做好设计规划,联系商混站、施工队迅速行动。在施工过程中,董家村严格按照建设标准,对商混用量和施工过程全程监督,保证施工质量。

在完成“户户通”工程的同时,董家村持续加强人居环境整治,落实街巷长制度,对村内闲散园子等闲置地进行拆除清理,栽植北海道、国槐、樱花等树木1000余株,在村内设立垃圾箱24个,配备环卫工人3名,安装路灯48盏,设立安全教育与孝文化宣传栏6处,安装电子监控探头120个,极大地提升了村容村貌,真正地为老百姓做好事、做实事,获得了老百姓的大力支持。(通讯员 杨凤娇 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x