当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

王府街道抓好机关管理促工作提速增效

来源:青州新闻网     时间: 2019-12-06 14:34:14     


青州新闻网12月6日讯   为抓好机关干部管理,力促各项工作提速增效,王府街道多措并举,确保全街道经济社会又好又快发展。

把机关干部管理当成一项重点工作来抓,全体党员干部共同参与,从日常机关环境卫生和干部上下班做起,确保机关从严从实从细管理落到实处。

强化学习措施,制订年度学习计划,做到月有专题、周有重点;要求所有机关干部利用工作之余自我“充电”,同时,规定每周一5:30—6:00为集中学习时间,严格考勤;坚持理论与实践相结合,重点学习当前党在农村的各项法律法规及脱贫攻坚等知识,确保学用结合。

制定出台了《干部请销假制度》《干部激励办法》《干部重大事项报告制度》《干部考核制度》《机关后勤保障制度》等一系列规章制度,做到以制度管人,以制度管事,以制度规范机关干部的行为,确保机关干部管理有章可循,杜绝人为操作。

把提升机关效能作为强化干部作风建设的重要内容。将全年工作量化成具体指标,细化到各村(社区)、干部,并实行百分责任制考核。街道纪工委定期不定期开展指标完成情况督查,并对外公示,把干部平时表现与年终考核有效结合,有力地激发了干部干事创业的热情。(通讯员 张云凤 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为充分发挥全市广大农村妇女和家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,何官镇全面开展“美丽庭院”创建活动,发挥典型示范带动作用,切实提升了何官镇整体形象。

  • 为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和遏制各类事故发生,王府街道采取有力措施,全力以赴做好冬季安全生产工作。

  • 庙子镇党委、政府把夯实基层党建工作作为推动各项工作的总抓手,以“抓党建、促和谐、助推信访稳定”为基层党建工作着力点,多举措强化基层党建工作,有效规范社会秩序,妥善化解基层矛盾,全镇社会稳定、经济社会持续发展。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x