当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

益都街道“三强化”力促作风建设再上新台阶

来源:青州新闻网     时间: 2020-01-02 13:58:09     


青州新闻网1月2日讯   为进一步提高工作效率和服务质量,提升党员干部在群众中的形象,益都街道“三个强化”力促作风建设,为街道经济社会持续健康发展提供了坚实后盾。

一是强化纪律意识。修订完善《机关干部管理制度》、《公车管理制度》,明确请销假、上下班、公车等工作纪律,切实抓好机关管理;实行领导干部周报表、中层干部季度述职评议、一般干部季度评议制度,强化考核打分及结果运用;完善村级工作考核机制,把党风廉政一并纳入村级和村干部考核,每月一打分,每月一兑现,真金白银,奖罚分明,用制度管住基层“微权力” ,进一步强化干部职工的纪律意识。

二是强化作风意识。层层召开党员大会,强调严格落实中央八项规定精神并签订承诺书,要求牢固树立四个意识,提高政治站位,重点解决工作中存在的散漫懒惰、不思进取、应付了事、办事效率不高、责任心不强等问题;紧盯关键节点,成立督察小组就机关纪律、“四风”问题开展专项督察,切实转变工作作风,让党员、干部在受监督和约束的环境中工作生活。

三是强化教育学习。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,组织开展领导干部讲党课、机关党员交流研讨、普通党员集中轮训,组织学习3000多人次,通过廉政党课、观看廉政教育系列专题纪录片、党纪党规廉政知识考试等方式,将廉政教育延伸到每一位领导干部、中层干部、机关干部、农村党员,增强广大党员党的意识、党员意识和纪律意识。(通讯员 潘静怡 报道)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 为充分发挥全市广大农村妇女和家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的独特作用,何官镇全面开展“美丽庭院”创建活动,发挥典型示范带动作用,切实提升了何官镇整体形象。

  • 为切实做好冬季安全生产工作,有效预防和遏制各类事故发生,王府街道采取有力措施,全力以赴做好冬季安全生产工作。

  • 庙子镇党委、政府把夯实基层党建工作作为推动各项工作的总抓手,以“抓党建、促和谐、助推信访稳定”为基层党建工作着力点,多举措强化基层党建工作,有效规范社会秩序,妥善化解基层矛盾,全镇社会稳定、经济社会持续发展。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x