当前位置: 青州新闻网首页> > 青州镇街

东夏镇:多措并举扎实做好安全生产工作

来源:青州新闻网     时间: 2020-01-10 08:50:21     


青州新闻网1月10日讯   为认真贯彻落实各级安全生产会议精神和政策要求,确保今冬明春安全生产形势稳定,按照上级的统一安排部署,东夏镇持续深化风险隐患“大排查、快整治、严执法”集中行动,着力“防风险、除隐患、遏事故”,严格落实安全生产责任,多措并举扎实做好安全生产工作。

一、加强组织领导,统筹安排部署。东夏镇充分认清做好安全生产工作的紧迫性和极端重要性,切实增强“底线思维”和“红线意识”,成立以党委书记任第一组长的安全生产工作领导小组,制定《东夏镇人民政府关于冬季安全生产大检查的工作方案》、《东夏镇安全生产集中整治实施方案》,召开工作会议,做到工作有安排有部署、有任务指标、有工作履职、有考核奖惩,做到认真彻底,不搞形式主义,不走过场,对日常工作依责尽职、发生事故依责追究。

二、落实主体责任,签订安全生产责任书。根据镇党委、政府的工作安排,分别与72个村委会、198家企业、5个镇直单位签订了2020年度安全生产责任书,与72个村委会、10家烟花爆竹经营点签订《2020年度烟花爆竹专项治理安全责任书》加强对安全责任的量化考核,全面提升安全生产管理体系。

三、深化隐患排查,落实整改到位。把隐患排查整治作为最重要的基础工作,进行全面安排部署,对排查出的每一个隐患,都要落实责任、措施、时限,抓紧整改到位。组织安监所、派出所、市场监管所、管区按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对“网格化”内外所有生产经营单位,开展安全大检查,确保全镇安全形势稳定。

下一步,东夏镇将继续牢固树立安全发展理念,始终把“安全第一、预防为主、综合治理”的方针贯穿安全生产工作全过程;切实压实责任,完善能力体系建设,强化基层基础工作,建立健全安全生产责任制,落实“一岗双责”责任;加大执法检查力度,狠抓隐患排查治理。紧盯重要时间节点和重点区域,突出重点行业领域,加大隐患排查整治,建立整改问题清单和责任清单,实现安全隐患排查处置常态化、长效化。(通讯员 史阳)

编辑:成同坤
文章推荐:

精选专题

  • 当前正值春季农业生产的关键时期,王府街道知农心、抢农时、务农事,把备耕春播工作放在与疫情防控同等重要位置。

  • 当前,新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,高柳镇党委政府全力做好疫情防控工作,全体镇村党员干部全面进入“战备”状态,积极投身疫情防控第一线。

  • 自新冠肺炎疫情防控战役打响后,庙子镇纪委主动出击,积极作为,加大对疫情防控工作的督查力度,为疫情防控工作提供纪律保障。






青州新闻网版权所有 网站声明:本网站内容未经书面授权不得转载与镜像

青州新闻网 青州通讯地址:山东省青州市范公亭路东首文广大厦11楼、12楼

新闻热线:0536-3262315 联系我们:0536-3262315

邮编:262500 Email:qznews360@163.com

鲁公网安备 37078102000006号 鲁ICP备11000130号-1

x
x